Валгрейв

(перенаправлено с «Архимейстер Валгрейв»)
Валгрейв
Walgrave
Архимейстер Цитадели
Перевод
Варианты перевода:Валгрейв
Уолгрейв

Архимейстер Валгрейвархимейстер Цитадели, специалист по почтовым во́ронам. Жезл, маска и кольцо Валгрейва, символы его архимейстерского достоинства, сделаны из чугуна. Валгрейв и его ученики живут в Воронятнике — старой крепости на острове на реке Медовичке, где разводят и дрессируют воронов для нужд Цитадели; собственные покои Валгрейва находятся в западной башне Воронятника, под белой вышкой.

История

Валгрейв — знаток почтовых воронов, возможно, лучший во всех Семи королевствах или, по крайней мере, был таковым. Говорят, что ни один мейстер не знает о воронах столько, сколько Валгрейв успел забыть. Тем не менее его называют архимейстером больше из учтивости — он находится на грани полного впадения в детство, нередко марает подштанники, не всегда узнаёт окружающих и временами не может найти дорогу в библиотеку. В заседаниях Конклава вместо него участвует мейстер Гормон[1]. Впрочем, у Валгрейва есть и периоды прояснения рассудка — как говорил Аллерас, «у него бывают хорошие дни и плохие»[2]. В 300 году при выборах сенешаля Цитадели именно Валгрейву достался чёрный камешек, означавший избрание; однако, учитывая его состояние, вместо него занять место сенешаля на этот год вызвался архимейстер Теобальд[2].

Архимейстер Валгрейв особенно гордится белыми воронами — Цитадель использует эту породу для оповещения Семи Королевств о смене времён года. Он даже говорил Пейту, что хочет, чтобы после смерти его склевали эти вороны. Свои сбережения и некоторые личные вещи Валгрейв хранил в окованном железом сундучке под кроватью; когда-то этот сундук запирался на замок, но потом архимейстер потерял ключ, и ему пришлось взломать сундучок. В сундуке, кроме денег, хранились портрет очень похожей на Валгрейва женщины — возможно, сестры или матери; перехваченный лентой локон светлых волос и стальная рыцарская перчатка, принадлежавшая принцу (какому именно — Валгрейв не помнил). Он не скрывал этих вещей и, вероятно, показывал их Пейту[1].

События

Пир стервятников

Пейт из Цитадели был назначен Валгрейву в помощники: ему пришлось носить старику еду, одевать его по утрам и убирать комнаты.

Алхимик попросил Пейта украсть у Валгрейва специальный ключ архимейстера, открывающий все двери в Цитадели, который Валгрейв хранил в рыцарской перчатке в своем сундуке. Пейт выполнил поручение Алхимика.[1]

Интересные факты

Примечательно, что Валгрейв по забывчивости называл Пейта Крессеном. Мейстеру Крессену было за восемьдесят на момент смерти в прологе «Битвы королей» — если речь о нём, и Крессен когда-то выполнял те же обязанности, что и Пейт, Валгрейв должен быть ещё старше.

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх