Король-за-Стеной

Король-за-Стеной — так называют того, кто объединяет под своим руководством большую часть вольного народа. Это не король в буквальном смысле, скорее выборный вождь, утвердивший своё право командовать другими вождями благодаря личному обаянию, жестокости или и тому, и другому. Титул Короля-за-Стеной не передаётся по наследству и не придаёт какого-то особого статуса семье короля — его жена и дети не становятся королевой, принцами и принцессами.

Все известные Короли-за-Стеной в разные века собирали армии одичалых, чтобы прорваться на юг за Стену. Все эти армии были разбиты Ночным Дозором или лордами Севера.

Известные Короли-за-Стеной (в хронологическом порядке):

  • Джорамун. Протрубил в Рог Зимы и поднял из земли великанов. Сражался с Королем Ночи.
  • Гендел и Горн, братья-короли. Около 3000 лет назад провели на Север армию одичалых через подземные пещеры под Стеной.
  • Рогатый Лорд, король-чародей, который использовал магию, чтобы пройти сквозь Стену. Одичалые называют его именем одно из созвездий на небе, которое жителям Семи Королевств известно как Жеребец.
  • Баэль-Бард, певец и авантюрист. Песня о Зимней розе, которую поют одичалые, рассказывает о том, как Баэль инкогнито посетил Винтерфелл, и уверяет, что все Старки с тех времен — его потомки.
  • Реймунд Рыжебородый. Известен тем, что около 212 года от З.Э. скрытно переправился через Стену во главе армии одичалых. Погиб в бою у Длинного Озера от руки Артоса Несокрушимого.
  • Манс Налётчик, бывший брат Ночного Дозора. Последний Король-за-Стеной.
пошлите друзьям во́рона
Наверх