Эрик Айронмейкер

Эрик Айронмейкер
Erik Ironmaker
Прозвища:Эрик Молотобоец, Эрик Справедливый
Даты жизни:р. 212 после З.Э.
Супруг(а):Аша Грейджой

Эрик Айронмейкер — престарелый капитан с Железных островов, глава дома Айронмейкеров. У него есть несколько внуков, в том числе Тормор Айронмейкер, и еще больше правнуков.

Внешность и характер

Когда-то прославленный воин и пират, ныне разбитый параличом 88-летний старец. Это огромный мужчина весом в двадцать стоунов[П 1], с белоснежными седыми волосами и роскошной бородой, доходящей до бедер. Он носит шкуру белого медведя. Излюбленное оружие Эрика — боевой молот с головой размером с хлебную ковригу и рукоятью, обмотанной кожей[1].

Биография

В юности Эрик был одним из соратников легендарного Дагона Грейджоя и ходил вместе с ним в морские походы[2].

События

Пир стервятников

Эрик выставил свою кандидатуру на вече после смерти Бейлона Грейджоя, претендуя на трон; на холм Нагги его внесли на резном кресле трое внуков. Эрику удалось склонить на свою сторону нескольких капитанов, но старика высмеяла Аша Грейджой, предложив ему подняться на ноги. Айронмейкер с натугой попытался встать, но это ему не удалось, и оконфузившегося старика унесли. Он, впрочем, не покинул веча и один из первых поднял свой голос за Эурона Грейджоя, хватая золото из раскрытых сундуков[1].

Танец с драконами

Эурон, отплывая на завоевание южных земель, назначил Эрика Айронмейкера кастеляном Пайка и лордом-стюардом Железных островов, а также выдал за него свою племянницу Ашу Грейджой. Таким образом Вороний Глаз одновременно превратил соперника в верного родича, обеспечил острова надежным правителем и избавился от Аши. Поскольку Аша бежала в Темнолесье, свадьба прошла в отсутствие невесты — ее роль, по слухам, исполнял тюлень[2].

Примечания

  1. ^ Около 127 килограмм.

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх