Сезон 8 Общие впечатления от 8-го сезона

Fleur-de-Liss

Знаменосец
Нам вообще ничего не должны. Ни Мартин, ни НВО. ИП никогда не была краудфандинговым проектом, она снималась не на наши деньги, и никаких обязательств, окромя моральных (ха-ха-ха) ни сценаристы, ни продюссеры перед своей аудиторией не несут. Однако я сохраняю за собой и за другими право критиковать слабый сценарий, ляпы, отсутствие логики в происходящем и слитые сюжетные линии.
Но вы не критикуете - вы обычно выкатываете список того, чего вам не додали и это к критике не имеет никакого отношения. Вы сами прямо сказали - я хотел вот так и вот так, а мне показали вот так и вот эдак - я не согласен и сериал для меня не существует.
По тем же причинам, почему я люблю смотреть всякий трэшак - его очень приятно ругать.:meow:
Такое приятное чувство самого себя как ценителя прекрасного и человека со вкусом, который стоит явно выше толпы? Понимаю:D Только все равно получается, что вас именно сюжет не устроил, потому что вы придумали в голове иначе, а реальная продюсерская компания ваше мнение и мнение поколения снежинок не учла.
 
Последнее редактирование:

Fleur-de-Liss

Знаменосец

White Owl

Ленный рыцарь
И опять получается, что основная претензия к сериалу"Все должно было быть не так";)
нет, это так между делом. Основные претензии к кривому телефанфику совсем другие и они не с 8 сезона начались
 

Fon Kratter

Межевой рыцарь
К сожалению, никто никаких подметных писем от Вариса не получил. Потому что в Вестеросе есть один волшебный мальчик, который всё видит, всё знает, и может вселяться сразу в сотню воронов одновременно. В общем, все эти варисовы вороны полетели либо в Валирию, либо на остров Наат, но только не туда, куда их посылал Варис.
Кстати, думаю, что с письмами Лианны из Башни Радости, в которых сообщалось, что она вышла замуж за принца Рейгара, очень счастлива и ждет ребенка случилось примерно то же самое, только этим занимался Кроворон.
Куда бы ворон не улетел - записка неизбежно попадёт кому-то в руки. Даже от мёртвой птицы. В мире, где подавляющее большинство - безграмотны, любой письменный артефакт неизбежно привлечёт внимание. Самостоятельно сорвать её упаковку... Ну, следуя Вашей логике, я уже вижу это: вороны один за другим подлетают к некоему большому огню (жерлу вулкана, к примеру) - и швыряют в пекло записки Вариса! :devil laugh:
 

WinterHere

Бургомистр
В общем, все эти варисовы вороны полетели либо в Валирию, либо на остров Наат, но только не туда, куда их посылал Варис.
Куда бы ворон не улетел - записка неизбежно попадёт кому-то в руки.
Не "кому-то", а лично в руки "волшебному мальчику" :cool: Потому что, ИМХО, если бы Бран вмешался в это дело, вороны полетели бы прямой дорогой в Винтерфелл :D
А в случае Лианны и Рейгана - прямиком в пещеру Детей Леса :sneaky:
Но не верится мне во вмешательство ни Брандона, ни Бриндена...:wth: :^)
 
Последнее редактирование:

Sama4ka

Наёмник
Поутихли страсти в сердцах. Для меня неплохой сезон был бы, если бы закончился на речи Дайнерис али Сатана.
Но все что после( фильтр мата)
 

petriv

Без права писать
Нашел замечательный пост о морали, которой учит нас финал. ;)
- у тебя нет возможности изменить то, кем ты являешься, как бы ты не старался. Всё определяется кровью. Это про историю Дени - дочь Эйриса.
- нельзя избавиться от своих пристрастий, несмотря на их очевидное губительное воздействие. Это про историю любви Джейме к Серсее.
- никогда не влюбляйся. Любовь ведет к смерти, а вот насилие делает женщин сильнее. Это в первую очередь Робб и Санса, но и для других подходит.
- не будет никаких последствий твоих действий. Это Тирион в финале. Любимец автора, который не страдает от своего дурного характера и собственных решений.
- глобальные угрозы можно легко решить одним действием. Убийство Арьей КН. Без комментариев.
- рациональная мысль это всё, а эмоции вредны и только мешают. Лучшая форма правления это бесчувственный король, который выбран кучкой аристократов. Это про Брана короля.
 

Vitamin

Оруженосец
Нашел замечательный пост о морали, которой учит нас финал.
Позволю себе дополнить этот сборник морали.

  • Предают самые близкие, от которых вовсе не ожидаешь. Это про Квиберна и Гору.
  • Не надо заставлять детей учить общий язык. Пускай лучше изучают строение драконов. И тогда скоро весь мир заговорит по-валирийски. Это про планы Дейнерис.
  • Пока ты поймешь, что вокруг одни волки, тебя уже съедят. Это про кончину Короля Ночи.
  • Семьдесят процентов хитрости лисиц приходится на тупость куриц. Это про Эурона Грейджоя и его засаду.
  • Не рассказывай о том, что задумал: не бывает успеха у замысла, что открыт другому. Это про невероятный прыжок Арьи Старк.
  • Гора не кажется неприступной, если смотреть с ее вершины. Это про Сандора Клигана и его брата.
  • Санса была очень красива той ночью. Это про Брана Старка.
  • Предательство, как удар ниже пояса…всегда неожиданно и очень больно. Это про Вариса и Дейнерис.
  • Однажды рискнув, можно стать счастливым на всю жизнь. Это про выступление Эдмура Талли на совете лордов.
  • Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу. Это про то, как Дрогон улетает в закат.
 

flaf

Скиталец
Финал разочаровал, ожидалось, что Дэни станит королевой(*((
 

Кора

Наёмник
Пересмотрела спокойно сезон по РЕН ТВ, спустя несколько месяцев после премьеры и поняла, что именно лично во мне вызвало неприятие. Ни смерть Дени, ни уход Джона за стену, а то, что Тирион- десница и Бран-король.
Такой выбор, в контексте показанного, должен был спровоцировать народный бунт. Тириона ненавидят и винят во всех бедах еще со времен правления Джофри.
Бран для всех просто калека без армии и поддержки, о котором почти ничего не известно. Он не наследник по крови. ни герой, отличившийся в битвах. Вообще никто, да еще и северянин. Плюс отметил начало правления, подарив часть страны сестре.
Вот именно это отсутствие всякой логики меня и возмутило.
 

Кора

Наёмник
И в чем заключалась ценность Брана так и не понятно. Его многозначительные фразы, из серии явсепровасзнаю, вызывают желание избавиться от него, но никак не делать королем и защищать ценой своей жизни.
 

Lambo7992

Лорд
Моя оценка всему сезону:
пусть за меня скажет ОН, ибо эти слова полностью правильно характеризуют весь этот сезон и творчество ДиДов в целом:
В переводе не нуждается, так как там значения слов всем известны
View: https://www.youtube.com/watch?v=BycoQzGPXec
 

Aisling

Знаменосец
И в чем заключалась ценность Брана так и не понятно. Его многозначительные фразы, из серии явсепровасзнаю, вызывают желание избавиться от него, но никак не делать королем и защищать ценой своей жизни.
Ценность Брана заключалась в том, что за ним стоит коалиция - Север, Долина и РЗ. И все вместе они, видимо, могут диктовать условия не только Вестеросу, но и дотракам с безупречными, которые лишились лидера, а значит и цели, и стали просто кучкой лиц без определенного места жительства.
 

IceWind

Наёмник
Сезон начали хорошо, но закончили плохо.
В целом сезон оставил очень противоречивые чувства, некоторые моменты мне понравились, а другие совершенно нет. Самые лучшие серии 8 сезона для меня 1 и 2 серия, но после них начались косяки. Как по мне 3 серия "Долгая Ночь", Битва за Винтерфелл должна была быть в количестве двух серий или даже больше, а не ограничиться только одной, да и слили КН и БХ уж очень быстро, а ведь их нам на протяжении всех сезонов показывали как угрозу всея Вестероса. Но сама глупость началось для меня с 4-ой серии, а именно когда Дейнерис возвращалась на ДК и тут неожиданно из угла вылез Эурон Грейджой и меткими выстрелами подбил Рейгаля, хотя уже в следующей серии Эурон и его железнорожденные Дрогона подбить не смогли и он их всех поджарил. Да можно много раз оправдывать, что Рейгаль был ранен после битвы с ходоками и его легко сбил Эурон, но этого очень мало.
5 серия выглядит хорошо, но захват КГ мог произойти ещё в 7 сезоне, если бы не эти два любителя давать хорошие советы Дейнерис — это я про Тириона и Вариса. Для чего Серсея наняла Золотых Мечей? Просто чтобы покрасоваться у стен КГ и быть уничтоженными? Совсем бесполезными они оказались. Так же мне не понравилось как показали превращение Дейнерис в безумную королеву, очень мало было показано намёков. Ну а про последнюю серию и избранного нового короля с хорошими историями и вспоминаниями из прошлого даже говорить не хочу. Концовка очень сильно разочаровала и вышло всё скомкано из-за решения сократить количество серий и отсутствия книжного источника. Как бы ни хотели показать Дейнерис безумной, но она мне до сих пор нравится. Визуально сезон вышел очень красиво и хорошо. Музыка в сериале как всегда на высоте, спасибо большое за это Рамину Джавади.
Очень жаль, что так всё закончилось.
 
Последнее редактирование:

IceWind

Наёмник
Добавлю ещё, что раньше до 8 сезона пересматривал все сезоны "Игры Престолов" с удовольствием, как будто до этого я всё это не смотрел, но после просмотра 8 сезона такое чувство пропало. Но даже после 8 сезона, любовь к сериалу и всей вселенной "Песни Льда и Пламени" у меня не пропала и я буду ждать последующие приквелы, спин-оффы и другое с надеждой на лучшее.
 

Таласса

Наёмник
с какого перепугу Джон её решил заколоть (но об этом - подробно чуть позже)?
Понятно с какого: с перепугу, что она собирается несколько миллионов людей убить. Она ж декларировала это в речи дотракийцам. И там есть шикарный кадр, когда она к ним выходит, а за спиной у неё крылья дракона. Т.е., она уже не она, не человек, а дракон. Сожжение Тарли было и преступлением, и жестокостью: информирую - от пленных не требуют переприсягнуть или умереть (уж больно цена такой присяге понятна), тем более, не убивают. Отправляют по укромным местам. Или же, берут клятву больше не воевать ПРОТИВ. Казнь пленных обычно считалась позором. Убийство пленных Ланнистеров - военное преступление. Сожжение сдавшегося города - вообще для Нюрнберга (с последующим повешением). Это рассуждение Тириона, что с каждым сожжением она становилась всё сильнее и уверенней, а также привычней к подобному - логично. И всё же картину её внезапного безумия не считаю убедительной. Если стала сходить с ума - покажите подробней. То, что Джон её раз недопоцеловал - ещё не причина.
Но есть там пара штришков очень в мартиновском духе: отх
сылка к фразе Миссандеи, что Безупречные - не люди. Кого скажешь, того и будут убивать. Хоть грудных младенцев. Они инструмент. Как и дракон. И второе: что Джон - Азор Ахаи - таки пронзил сердце своей любимой, дабы спасти мир. От королевы Пламени. Арья тут убила Короля Льда, а Джон - Королеву Огня. Безумную королеву. Все ожидали, что будет не так, но Мартин любит такие фортели.
Снова нелогичность: почему Тирион услышав от Сансы пошёл к Варису, а не к самой Дэйнэрис? Это было его обязанностью, кстати. И сразу же ЕЙ не предложил выйти за Джона. Также дурость, что Арья отправляется в море, узнать, что там - спросила бы у Брана, а не рисковала людьми. И в какой Ночной Дозор Джона отправили? С кем сражаться? Иных нет, с одичалыми теперь скорее договорятся. Что ему там делать? Иной момент, что ему несомненно санаторий с психлечением был нужен, а там для этого подходяще. Делать всё равно будет, что захочет при королеве Сансе.
Что он после убийства немедленно сам отправился на себя доносить - даже не сомневаюсь.
 
Последнее редактирование:
Сверху