Лучший телохранитель

Кандидаты

  • Сандор Клиган

    Голосов: 96 28.5%
  • Бриенна Тарт

    Голосов: 77 22.8%
  • Лорас Тирелл

    Голосов: 18 5.3%
  • Джейме Ланнистер

    Голосов: 31 9.2%
  • Сирио Форель

    Голосов: 101 30.0%
  • Джон Сноу

    Голосов: 15 4.5%
  • Барристан смелый

    Голосов: 100 29.7%
  • Арео Хотах

    Голосов: 110 32.6%
  • Бронн

    Голосов: 39 11.6%
  • Артур Дейн

    Голосов: 72 21.4%
  • Джорах Мормонт

    Голосов: 33 9.8%
  • Свой вариант (напишите)

    Голосов: 16 4.7%

  • Всего проголосовало
    337

MacKelpie

Наёмник
Долго металась между Бронном и Джорахом. Выбрала Бронна.
Поясню, оба прекрасно спраляются со соими задачами. Оба имеют хорошую соображалку и не стесняются ей пользоваться. Оба могут переметнуться, но с Бронном этот момент более предсказуем(фактор-деньги)чем с Джорахом(факторы - любовь, честь, родина, деньги).
 

Lebren

Оруженосец
Выбрала Бриенну. В надежде, что 1) на двух слабых женщин может не нападут? 2) может поверят, что с нами можно расслабиться и наделают кучу тактических ошибок... 3) с ней не надо нанимать отдельного телохранителя - от своего телохранителя))))) а то с некоторыми остальными, которых рука тянулась отметить... в общем, моя спина не настолько крепка, чтобы выдержать прямой удар ножом... с Бриенной это исключено... 4) то есть - опять о доверии. ей я могла бы доверять.
ну, а насчет ее прямолинейности и прочего... а я-то на что? ) мою голову пока никто не отпилил и в интеллекте не отказывал...
получился бы вполне себе хороший тандем.
если бы она еще и не возвышалась так сильно над другими... )))) (имеется в виду рост)

Клиган... ну, если бы мы с ним ОБА выпили... то тут без Арьи было бы не обойтись))) а я бы, ох... стыдно, но не отказалась бы от виски в такой компании)))
Лорас... если только конвоировать. охранять меня - ну вряд ли.
Джейме - довели бы друг друга до белого каления. я силой не отличаюсь, не Бриенна. конец (мой) быстр и прогнозируем...
Сирио... тут я бы задумалась. и согласилась бы, возможно. а вот он? )))
Сноу - однозначно нет. я бы к нему со всей душой, а он бы от меня на Стену? и стрелами по мне? хм.... (шучу. но доверять бы не стала)
Барристан - да. но... ))
Хотах... Да, будь я Мартелл.
Бронн - да, будь я Ланнистер))) где взять столько денег?
Дейн... его верность восхищает. но - нет.
Мормонт - да. до первой красивой женщины))) ( и это я не о себе, конечно же, говорю... )
 

ponchic

Лорд
Я не оригинальна: выбрала Барристана, Эртура Дэйна и Арео Хотаха - они люди верные, хорошие мечники, но самое главное - опытные. Как говаривал сир Баристан, можно быть хорошим бойцом и никудышным охранником:)
 

Психея

Оруженосец
И как выбрать одного? Прийдётся собрать команду.:cool:
1. Сандору беру- будет отпугивать своим видом если вдруг прийдётся зайти в тёмные подворотни.:йо-хо-хо:

2. Бриенну беру! Но кабы не смущать девушку поставлю условие, что она будет меня учить сражаться с мечём.:)

3. Лораса (заодно и Подрика) беру как кадры на будущее. Лет через 5-10 пригодятся.:not guilty:

4. Сирио беру за умение видеть вещи такими, как они есть. Ему тоже условие, что будет меня учить, но не бою а наблюдению и анализу.

5. Барристан, Арео, Артур пригодятся. Сэма:in love: (кого ещё в библиотеку взять) и Скорбного Эдда:in love: (пусть охраняет меня на кухне) добавлю для полноты картины.

Не взяла: 1.Джейме (он своего работодателя убил и ещё удивился, что ему не завидуют а обзываются+ без руки+ не пойдёт на исполнителя); 2. Джона (пока я его буду в постель затаскивать а он убегать мы всех врагов пропустим :facepalm: а привязанный к кровати телохранитель уже не телохранитель + не будет он приказы исполнять, его надо на проблемные области посылать); 3. Джорах (я не истеричная блондинка с непомерными запросами а других он охранять не будет); 4. Бронна (всё время за его зарплатой следить и переплачивать оперативно конкурентов лень)
 

Sailor

Скиталец
Сандор верный? Не смешите. Вся его верность держится на личных мотивах. Кроме того, вспомните, как он сбежал из КГ. И его навыки, как и навыки Мормонта и Бронна, несравнимы с умением таких асов как Селми, Дейн и Форель. Помимо этого, он чересчур много пьет. Бриенна - наивна. Хотах - могучий и искусный воин, но этого мало. Джейме и Лорас - себе на уме. Джону в плане владения мечом еще учиться и учиться, хотя ума и верности не занимать. Я считаю идеальный телохранитель это Верность+Навыки-как-Искусство+Ум. Это есть у Селми и Меча Зари. А вот у Фореля кроме всего этого есть еще и Интуиция а-ля Брюс Ли. Поэтому мой топ:
  1. Сирио Форель
  2. Артур Дейн / Барристан Селми
Остальных рядом с ними и ставить нельзя.
 

Selia Numinor

Оруженосец
Телохранители:
Сирио Форель. Превосходный фехтовальщик, лучший меч Браавоса. Умен и хитер, способен быстро анализировать ситуацию и принимать верные решения. Верен будет, если сочтет должность достойной себя.
Эртур Дейн. Один из лучших рыцарей, живших в Вестеросе за все времена. Определенно был не глуп, очень преданный и верный своему долгу. На него можно положиться.
Барристан Селми. Опять же, один из лучших рыцарей, верный и преданный. Доверить свою жизнь ему не страшно. Плюс огромный жизненный опыт. И ходячий сборник увлекательных исторических рассказов.
И немаловажный факт: с этими троими есть о чем поговорить.

Отвергнутые кандидаты:
Сандор Клиган. Все базируется на личных желаниях и текущих потребностях. Выпивоха, грубый, к общению и доверию меня не располагает. Хороший убийца. Не более.
Бриенна Тарт. С таким телохранителем я утоплюсь в ближайшей луже. Не вынесу ее наивности, веры во все светлое, ее баранью упертость и узкопрофильное мышление.
Лорас Тирелл. Больше турнирный боец, слишком опрометчивый и взбалмошный. В собственные телохранители я его не приму.
Джейме Ланнистер. Слишком самоуверенный. Кроме того, на данный момент его умение сражаться оставляет желать лучшего. Вот научится так же хорошо драться левой рукой, тогда подумаю.
Джон Сноу. Пойдет на поводу у эмоций, слишком зелен еще и опыта мало. Как человек он мне нравится, но в личные охранники не подходит.
Арео Хотах. Его я не приму в телохранители. Кажется не слишком умным человеком. Лучшего решения в критической ситуации не найдет. Открыто в бой кинется, а это для телохранителя не лучший выбор.
Бронн. Все при нем, однако слишком ненадежен.
Джорах Мормонт. Вызывает патологическое неприятие в любом качестве.
 

Огненный Ёж

Мастер игры
Предпочту в охранники Уолтона Железные Икры. Смел, в меру умен, выдержка редкая. Русе успел показать что разбирается в людях, так что доверюсь его вкусу.
А вообще, придуманного мной Суслика ни на кого не променяю;)
 

Dickens

Межевой рыцарь
Кто может быть лучше чем ЛК КГ?Конечно сир Барристан+ ему сам Джейме завидовал!!!
 

Reinhardt

Знаменосец
Хотах. Предпочитаю профессионалов.
Отметил еще Бриенну Тарт, но это совсем на безрыбье. Слишком много личных эмоций, а это не просто лишнее, а вредное лишнее.
Барристан мог бы быть неплох, но послужной список мне его не нравится - все его клиенты умирали насильственной смертью, а он до сих пор жив.
Остальных мутных личностей к командирскому телу и на пушечный выстрел не подпустил бы.
 

Arliss

Удалившийся
А темы кого бы я предпочла себе в мейстеры нигде нет, случайно??
И небольшой вопрос - а каким боком Джон, который Сноу, в голосовалку затесался, он вроде институты телохранителей не заканчивал, да и никогда себя таким образом не позиционировал
 

Lauren

Знаменосец
Странных персонажей я год назад отметила...Почему Форелль или Брон мне уже не вспомнить, Сандор тоже не годится, нежные чувства нанимательницы к телохранителю это вульгарно. Все какие-то сомнительные .. Артур Дейн, наверное.
 

Eragon

Казненный мультовод
Барристан и Джорах - лучшие. Они любят свою королеву и готовы жизнь за нее отдать. Особенно хорош дедушка Селми, он и в свои года уже не раз Дени жизнь спасал...
 

Lauren

Знаменосец
Барристан и Джорах - лучшие. Они любят свою королеву и готовы жизнь за нее отдать. Особенно хорош дедушка Селми, он и в свои года уже не раз Дени жизнь спасал...
Телохранитель переживший (сколько?) двух или трех нанимателей - это просто находка.
 

Eragon

Казненный мультовод
ший (сколько?) двух или трех нанимателей - это просто находка.
В случае с Рейегаром и Робертом - Барристан ничего не мог сделать. Желание работодателя господина, понимаешь. А Дени он реально спас от паршивой смерти и помогал разобратся с ее врагами в Миэрине, после ее отлета. Рискуя при этом собственной жизнью.
 

barmaley73

Ленный рыцарь
Глаза разбегаются "всё такое вкусное"
Профессиональный подход
Арео Хотах и Сирио Форель делят первое место
Артур Дейн и Бриенна Тарт если первые откажут
Для "души"
Ну и если б можно было б выбрать прям совсем любого , то Дрого ....я б ему "что-нибудь" из Уитни Хьюстон поставила послушать:in love: :D
 

Gotcha

Лорд
почти все или предатели или профнепригодны
за Арео еще никаких косяков не числится
 
Сверху