Станнис vs. Джон Сноу

Кто Ваш король в мире ПЛиО?


  • Всего проголосовало
    266

sverchok2

Знаменосец
Ну ладно, тогда, исходя из предыдущего обсуждения, вот сходство: Станнис назначает рожденного на помойке Давоса своим десницей, невзирая на недовольство своих лордов, а Джон назначает рожденного в борделе Атласа своим оруженосцем, невзирая на недовольство высших офицеров НД ;). Оба отдают престижную должность людям, которых считают самыми подходящими для нее, вне зависимости от их происхождения, и не поддаваясь внешнему давлению.
 

Гэз Макон

Знаменосец
Ага, а потом из принципа не посылает перед флотом разведчиков и вводит корабли в Черноводную, проигнорировав подозрительные новые башни с двух сторон :shifty:
сир Имри Флорент? причем сир Имри то флотоводец был неплохой - провести такой флот через непростые воды, с малыми потерями еще и вовремя...
Джон весьма похож на Станниса (Мел так считает), просто у Джона с детства все было четко расставлено в плане дальнейшей жизни...

это выживающая особь идущая напролом)

Джон имеет одно преимущество перед Станнисом, хоть и воспитывался в семье ВД, но вполне себе запросто общался с народом....Станнис в свою очередь наверстывает это - плюя на происхождение, но ему труднее понять этих людей и он просто ломает стереотипы - надо спасать королевство и бросаем свой домен идя на помощь Северу (оставив кастеляном бастарда Найтсонгского....или в ШП он его оставил), делает лордом простолюдина, и главное - несмотря на всепрощение Тайвина (присягни Дому Ланнистер или кому там) и ты прощен полностью - знатные лорды и прочие дворяне - идут за ним на край света...у Джона этого пока не особо проявилось, но постепенно он это приобретает!
 
Последнее редактирование модератором:

Corvus

Оруженосец
На самом деле эти двое положительно влияют друг на друга, если подумать.

Станнис умелый полководец, к тому же скептичен и требователен к людям до крайности - возможно, это научит Джона окружать себя правильными людьми. А Джон умеет быть дипломатичным и мягосердечным, когда это требуется, и в этом плане они с Давосом имеют на Станниса феноменальное положительное влияние, потому что в сравнении с БК он очень вырос как личность.
 
Сверху