Годрик Боррелл

Лорд Го́дрик Бо́ррелл — глава дома Борреллов, лорд Милой Сестры, Щит Систертона, Властитель Волнолома и Хранитель Ночного Светоча[1].

Внешность

Годрик Борелл — некрасивый человек, рослый, жирный, с широкими плечами гребца, лишённый шеи. Его подбородок и щёки покрывала местами уже побелевшая грубая серая щетина. Над массивным выпуклым лбом блестел голый череп. У него был бесформенный и красный нос, покрытый сетью лопнувших жилок, толстые губы, а на правой руке между указательным, средним и безымянным пальцами перепонка[П 1] – отличительная черта всех Борреллов.

Прошлое

Во время восстания Роберта Баратеона лорд Эддард Старк, пытавшийся переправиться из Долины на Север, попал в бурю и вынужден был высадиться в Систертоне. Годрик говорил своему отцу, что Роберт Баратеон не знает страха и сражается, как король, а мейстер Борреллов — что принц Рейгар обязательно подавит восстание, и убеждал отца Годрика выдать Эддарда королю Эйрису, но тот с ним не согласился. Годрик Боррелл состоял в хороших отношениях с контрабандистами, которых всегда было много в Систертоне. Станнис Баратеон, будучи мастером над кораблями, прислал на Милую Сестру флот и вынудил Гордрика Борелла повесить десяток его друзей, занимавшихся контрабандой. Станнис грозил повесить и самого Гордрика, если какой-нибудь корабль разобьётся о скалы из-за того, что огонь на маяке Милой Сестры не вовремя погас.

События

Танец с драконами

Годрик Боррелл принимал у себя Фреев, сделавших остановку на его острове для пополнения запасов воды по пути в Белую Гавань. Когда Салладор Саан высадил Давоса Сиворта на Милой Сестре, тот был задержан стражей и доставлен в замок. Лорд Годрик, принимая во внимание, что лорд Тайвин Ланнистер был убит, а при дворе малолетнего Томмена заправляет Серсея, в политические таланты которой он, судя по всему, не верил, решил, что разумнее будет отпустить Давоса, а не выдавать его Ланнистерам. Опасаясь, что о случившемся может узнать его сюзерен, он потребовал у Давоса молчания, а капитану своей стражи приказал забыть о произошедшем.

Семья

У Годрика Боррела несколько дочерей, и он признаётся Давосу, что проклинал богов, не давших ему сына, пока не узнал, сколько денег нужно на боевые доспехи. У него есть и взрослые внучки брачного возраста. Одна из внучек прислуживала за столом во время его ужина с Давосом, а другая, Гелла, приготовила поданную Давосу сестринскую похлёбку[2].

Примечания

  1. ^ По словам лорда Боррелла, эта отметина у его рода уже 5000 лет.

Источники

Наверх