Борреллы

Борреллы
(Borrell)

Borell.png
Девиз: Неизвестен
Герб:Белый паучий краб на серо-зелёном поле
Титул(ы):Лорды Милой Сестры
Щит Систертона
Властители Волнолома
Хранители Ночного Светоча
Вера:Семеро
Глава дома:Годрик Боррелл
Земли:Долина Аррен, Милая Сестра
Замок:Волнолом в Систертоне
Сюзерен:Сандерленды
Перевод
Варианты перевода:Боррелы (АСТ)

Бо́рреллы — один из домов Долины Аррен, правители Сладкой Сестры, одного из островов архипелага Три Сестры, на котором расположен маяк Ночной Светоч и самый крупный порт архипелага Систертон, в котором и построен замок лорда Боррелла Волнолом. Глава дома носит титулы лорда Милой Сестры, Щита Систертона, владетеля Волнолома и Хранителя Ночного Светоча.

Борреллы — вассалы Сандерлендов, присягнувших в свою очередь дому Арренов. Все Борреллы за последние пять тысяч лет имеют на руке родовую отметину — перепонки между тремя средними пальцами[1].

История

Предки Борреллов были королями-пиратами до тех пор, пока две тысячи лет назад Старки, Короли Севера, не вторглись на острова с армией, огнём и мечом уничтожив островную государственность; это событие осталось в памяти как Поругание Сестер. Бореллы становились вассалами то Старков, то Арренов из Долины в результате многовековых войн за острова, не раз переходившие из рук в руки, и в конце концов острова остались за Арренами[1].

Во времена Танца драконов принц Джекейрис Веларион заручился поддержкой Борреллов и Сандерлендов для черных во время своего визита в Систертон[2].

Когда в Долине после смерти леди Джейн Аррен в 134 г. последовала война за наследство, лорды Трёх Сестёр поддержали претензию сира Арнольда Аррена, Безумного Наследника, над сиром Джоффри Арреном, наследником выбранным леди Джейн, но более дальним родственником. Впрочем, когда наступило время выбрать жребием новых регентов в 136 году, лорды Алин Веларион и Бенджикот Блэквуд наконец принудили сторонников Изембарда и Арнольда признать Джоффри своим сюзереном.[3]

Лорд Сандерленд повел своих людей, в том числе Борреллов, сражаться в двух Восстаниях Блэкфайра, за что те горько расплатились.

Около ста лет назад Ситертон был оплотом контрабандистов в Вестеросе. Время от времени огонь маяка гасили, а наутро обирали разбившиеся о скалы суда, или наоборот, зажигали ложные огни, указывающие путь не в порт, а на скалы. Мастер над кораблями Станнис Баратеон прислал на Сладкую Сестру флот и потребовал от лорда Боррела пресечь подобную практику под страхом смертной казни и повесил дюжину его приятелей-контрабандистов.

Во время восстания Роберта Баратеона Эддард Старк, пытавшийся переправиться из Долины на Север, попал в бурю и вынужден был высадиться в Систертоне. Лорд Боррелл не выдал Эддарда Безумному королю[1].

События

Танец с драконами

Годрик Боррелл принимал у себя Фреев, сделавших остановку на его острове по пути в Белую Гавань. Когда Салладор Саан высадил Давоса Сиворта на Сладкой Сестре, тот был задержан стражей и доставлен в замок. Лорд Годрик решил, что разумнее будет отпустить Давоса, а не выдавать его Ланнистерам. Опасаясь, что о случившемся может узнать его сюзерен, он потребовал у Давоса молчания, а свидетелям приказал забыть о произошедшем[1].

Известные представители

Источники

  1. 1,0 1,1 1,2 1,3 Танец с драконами, Давос I
  2. ^ Принцесса и королева
  3. ^ Пламя и кровь, Лисенийская весна и конец регентства


Наверх