Виларр

(перенаправлено с «Виллар»)
Виларр
Vylarr

Виларр — капитан домашней гвардии Ланнистеров в Королевской Гавани. Вероятно, Виларр был назначен на это место после смерти Трегара. Под началом Виларра на начало «Битвы королей» находилась сотня гвардейцев[1]. Эти гвардейцы после отъезда Джейме Ланнистера фактически составляли личную гвардию Серсеи. У Тайвина Ланнистера в войске был свой капитан гвардии.

События

Битва королей

Тирион Ланнистер, покидая Красный Замок после первого визита и направляясь в «Сломанную наковальню», прихватил с собой в качестве охраны Виларра и дюжину гвардейцев, расспрашивая капитана по дороге о городских новостях, а также приказав позаботиться о том, чтобы отрубленные головы Эддарда Старка и его челяди сняли с крепостной стены и похоронили. Добравшись до гостиницы, Тирион отпустил Виларра и его людей в замок[2]. В разговоре с Варисом Тирион заявил, что не опасается Виларра и его людей — они присягали Утесу Кастерли, а не лично Серсее[1]. Виларр с двадцатью гвардейцами сопровождал Серсею при объездах готовящегося к осаде города[3].

Отправляя сира Клеоса Фрея назад в Риверран с посольством, Тирион приставил к нему в качестве охраны Виларра и всех его подчиненных. Тирион планировал таким образом заслать в стан врага своих людей для освобождения Джейме Ланнистера, а заодно и лишить свою сестру ее защитников[4]. Когда побег сорвался, все гвардейцы были схвачены риверранской стражей, при этом некоторых из них повесили, а остальных бросили в подземелья[5]. Их дальнейшая судьба неизвестна.

Пир стервятников

В приложениях к «Пиру стервятников» и «Танцу с драконами» Виларр упомянут уже как капитан всей домашней гвардии Ланнистеров, находящийся в Утесе Кастерли[6][7], так что, видимо, он пережил риверранскую эпопею и получил повышение.

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх