Генерал-Девица

Генерал-Девица
Girl General

Генерал-Девица — молодая юнкайская аристократка, принимавшая участие с отрядом собственных рабов во взятии Астапора и осаде Миэрина. Генерал-Девица[П 1] – прозвище, данное наемниками, воевавшими на стороне юнкайской армии.

События

Танец с драконами

Генерал-Девица явилась в армию с отрядом из ста рабов, которых сама обучила. Все ее воины были молоды, стройны и мускулисты, они носили набедренные повязки и желтые плащи. Их длинные бронзовые щиты украшали непристойные инкрустации. Квентин Мартелл и его спутники полагали, что разъезжавшая по лагерю на белой лошади с красной гривой Генерал-Девица подражает Дейнерис Таргариен[1].

Возможно, именно она была той молодой, коренастой и большегрудой юнкайской аристократкой в инкрустированном золотом панцире с изображением взлетающей гарпии с цепями в когтях, которая участвовала в аукционе по продаже рабов и предложила за Тириона с Пенни две тысячи пятьсот монет и прекратила торг, когда Бурый Бен Пламм поднял цену до трех тысяч[2].

Ветра зимы

TWOWc.jpg
ВНИМАНИЕ!
Следующая информация содержит спойлеры из «Ветров зимы»

Во время битвы под Миэрином Бурый Бен Пламм совещался с Генерал-Девицей, и та потребовала, чтобы «Младшие сыновья» защищали осадные машины[3].

Примечания

  1. ^ Генерал-Девица - имя из фанатского перевода, в официальном переводе Виленской она названа просто "Девкой"

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх