Пенни

Пенни
Penny
Penny by autumn sacura-d5y3ss0.jpg
Пенни и Симпатяжка © худ. Autumn-Sacura
Карлица
Даты жизни:ок. 282 после З.Э.

Пенни — карлица, цирковая актриса. Вместе с братом Оппо исполняли шутовской рыцарский поединок, сражаясь друг с другом верхом на свинье по кличке Симпатяжка и псе, которого звали Хруст. Оба карлика носили псевдонимы по названию двух самых мелких монет — Грош и Пенни.

События

Буря мечей

Освелл Кеттлблэк нанял их для развлечения гостей на свадьбе короля Джоффри и Маргери Тирелл[1]. По замыслу Петира Бейлиша представление должно было спровоцировать ссору между Джоффри и его дядей карликом Тирионом, так чтобы у последнего был мотив для убийства короля. Позднее, когда за голову Тириона была назначена награда, Оппо был убит моряками, которые рассчитывали получить награду за подлинную или фальшивую голову[2].

Танец с драконами

Когда плененный Джорахом Мормонтом Тирион оказался в Волантисе в Доме торговцев, Пенни узнала Тириона и предприняла безуспешную попытку убить его из мести за смерть брата. После она присоединяется к Джораху и Тириону в их плавании на борту "Селасори Кхорун"; здесь, чтобы развлечь матросов в штиль она обучила Тириону верховой езде на свинье[3], и предложила ему выступать вместе с ней. Во время шторма Тирион приходит к ней, и Пенни набирается смелости предложить ему себя, но тот отказывается. Вместе с остальными членами экипажа попадает в руки работорговцев[4]. Ее продают вместе с Тирионом (в том числе для «выведения» карликов) с аукциона юнкайскому вельможе и большому коллекционеру необычных рабов Еззану зо Каггазу, причем на них претендует также Бурый Бен Пламм[5]. После небольшого представления для главнокомандующего юнкайской армией, было решено показать шутовское представление Пенни и Тириона в бойцовых ямах, открытых в день свадьбы Дейнерис Таргариен и Хиздара зо Лорака. По сценарию после шутовского боя на карликов должны были спустить изголодавшихся львов, но королева запретила это[6]. Вскоре после исчезновения Дейнерис, Йеззан зо Каггаз заболел кровавым поносом, и Тирион организовал побег, прихватив с собой Джораха и Пенни[7]. Они присоединились к Младшим Сынам, причем Тирион как лорд Кастерли Рок выдал расписки на огромную сумму[8].

Галерея

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх