Гормон Пик

Peake.pngГормон ПикPeake.png
Gormon Peake
лорд Старпайка
Дом:Пики
Даты жизни:? - 211 г. после З.Э.
Перевод
Варианты перевода:Гормион Пик[1], Гармон Пек[2], Гармон Пик[3]

Лорд Гормон Пик из дома Пик — лорд Старпайка, активный участник Первого Восстания Блэкфайра и глава Второго. Пожилой мужчина с угрюмой, недовольной миной на лице и с приперченной сединой коротко подстриженной бородкой. Смелый и сильный воин, но неважный политик и организатор. Он был не слишком умён, но зато высокомерен и горд.

В молодости лорд Пик был одним из сильнейших воинов Семи Королевств.[4] Почему и́менно он поддержал Претендента, неизвестно. В битве на Краснотравном Поле Пик убил королевского десницу лорда Хейфорда, кроме того, в тот день от его руки пал Роджер Пеннитри. После поражения восстания ему пришлось просить помилования у короля. У лорда Гормона конфисковали два из трёх его замков, кроме того, он, видимо, должен был выдать заложников.

Однако он не смирился с поражением, и в 211 г. он возглавил новый мятеж против трона. Событием побудившем его к этому стал вещий сон Дэймона младшего, в котором тому приснилось, что в Белостенном замке возродился дракон. Поскольку сновидческие способности претендента уже были подтверждены, а в замке, гарнизоном которого командовал один из активных заговорщиков Чёрный Том Хеддль, действительно хранилось драконье яйцо, Пик счёл, что как только яйцо окажется в руках Дэймона, заговорщики действительно получат живого дракона. План Пика был следующим. Хеддль привлекал к заговору своего тестя лорда Амброза Баттервелла. Сам лорд Белостенья устраивал свой брак с дочерью лорда Фрея. Под видом празднования их свадьбы в замке должны были собраться заговорщики. Дэймон, прибывший в замок под именем межевого рыцаря Джона Скрипача, должен был выиграть свадебный турнир (организацию победы брал на себя лорд Гормон) и получить главный приз — драконье яйцо. Появление живого дракона решало все трудности заговорщиков и давало им столько мечей, сколько им было нужно.

С самого начала все пошло вкривь и вкось. Эйгор Риверс, хоть и отправил претендента в Вестерос, не дал ему фамильный меч Чёрное Пламя. Затем Дэймон проявил неожиданную симпатию к встреченному в дороге межёвому рыцарю сиру Дункану Высокому и стал настаивать на том, чтобы включить его в ряды заговорщиков.[5] С точки зрения Гормона Пика, такое существо, как межевой рыцарь, было достойно только презрения. Он неоднократно угрожал Дункану, но был вынужден смириться с его присутствием в Белостенном Замке. Следующей неудачей для Пика стала попытка подкупа другого межевого рыцаря Глендона Флауэрса. Ни золото, ни обещание принятия на службу не убедили Флауэрса поддаться в поединке с Скрипачем. Учитывая, что бастард был очень сильным бойцом, весь план заговора был под угрозой. Но самым страшным ударом стало похищение драконьего яйца. Лорд Гормон попытался найти выход из ситуации, подбросив Флауэрсу муляж яйца и обвинив его в краже и убийстве. (На самом деле стражники, охранявшие яйцо, во время похищения не пострадали. Неясно убил ли их сам Пик, или же его обвинение было просто выдумкой.) Этот грязный трюк был разоблачен сиром Дунканом, который публично обвинил Гормона Пика в подлоге, обмане и клевете. Дэймон попытался сохранить лицо, вызвав Флауэрса на судебный поединок, но был легко им побежден. Тем временем королевская армия уже окружила замок и мятежникам не оставлось ничего другого как сдаться. Лорд Пик был казнен сразу после взятия замка (как вариант покончил с собой), его отрубленная голова была выставлена перед шатром Бриндена Риверса.

Примечания

  1. ^ Таинственный рыцарь в переводе Хромовой и Непочатовой
  2. ^ Таинственный рыцарь в переводе Виленской
  3. ^ Присяжный рыцарь в переводе Виленской
  4. ^ Так отозвался о нем Юстас Осгрей.
  5. ^ Дэймон еще до встречи с Дунканом видел его во сне в плаще рыцаря Королевской Гвардии. Зная о его будущем, он и старался привлечь его к себе на службу.
пошлите друзьям во́рона
Наверх