Данелла Лотстон

Lothston.pngДанелла ЛотстонLothston.png
Danelle Lothston
Прозвища:Безумная Данелла
Дом:Лотстоны
Даты жизни:210-е годы З.Э.

Леди Данелла Лотстон, также известная как Безумная Данелла — глава дома Лотстонов во времена короля Эйриса I Таргариена, правительница Харренхолла. Во времена «Таинственного рыцаря» она была еще достаточно молода, но уже заслужила прозвище «Безумная». Данелла со своим отрядом участвовала в подавлении второго восстания Блэкфайра[1].

Безумная Даниэлла Лотстон из зловещих Харренхолльских башен в черных доспехах, облегавших ее, словно железная перчатка, самолично скакала впереди своих войск, и её длинные рыжие волосы развевались на ветру.Таинственный рыцарь


Безумная Данелла Лотстон является персонажем разнообразных страшных сказок. Джейме Ланнистер еще ребенком слышал рассказы о том, как леди Лотстон принимала ванны из человеческой крови и устраивала людоедские пиры в мрачных стенах Харренхолла[2]. По словам художницы из Сумеречного Дола, расписавшей щит Бриенне Тарт, в детстве мать пугала ее огромными нетопырями, которые якобы вылетают из Харренхолла в безлунные ночи и утаскивают непослушных детей к Безумной Данелле, а та варит из детей похлебку[3].

Данелла Лотстон не была последней в роду Лотстонов: после нее, но до перехода Харренхолла в руки Уэнтов замком владел некий лорд Лотстон[4]; впрочем, этот последний известный представитель дома был убит одним из предков Иллифера Бессребреника[5].

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх