Укротитель Драконов

(перенаправлено с «Драконий рог»)
Драконий Рог © Fantasy Flight Games.

Укротитель Драконов (англ. Dragonbinder) — драконий рог, принадлежащий Эурону Грейджою. По словам Эурона, он нашел рог на дымящихся руинах Валирии[1]. Известно, что в древности драконьи владыки Валирии для управления своими драконами использовали рога и колдовские чары; это, по всей видимости, один из таких рогов.

Внешний вид

Чёрный, витой, шести футов в длину, отполирован до зеркального блеска и в нём можно увидеть своё отражение. Рог скреплён кольцами из тёмной стали и красного золота, на них нанесены валирийские иероглифы: на одном золотом ободе указано имя рога, на другом — "Ни один смертный, протрубивший в меня, жив не будет", надпись на стальном обруче гласит "Кровь за огонь, огонь за кровь"[2].

— Ты слышал, как он трубит?
— Да, однажды. [...] Мне казалось, будто мои кости воспламенились и сжигают плоть изнутри. Надписи раскалились сперва докрасна, потом добела, так что смотреть было больно, а звук длился, как нескончаемый вопль... как тысяча воплей, слившихся воедино.Танец с драконами, Виктарион II


По словам Мокорро:

В рог может дуть кто угодно: драконы подчинятся его хозяину. Ты должен добыть этот рог ценой крови.Танец с драконами, Виктарион II


История

Эурон заявлял, что посещал руины Валирии и нашел рог там, но это объяснение вызывало сомнения у просвещенных людей, таких как Родрик Харлоу. В A World of Ice and Fire App утверждается, что рог находился на корабле Пиата Прея и его спутников, захваченном Эуроном.

На Вече железных людей на Старом Вике в рог дул Крагорн, человек Эурона Грейджоя. Когда рог умолк, вытатуированная птица на груди трубача сочилась кровью, на губах были кровавые пузыри, а жерло рога дымилось[1]. Впоследствии Крагорн умер — его лёгкие были сожжены[3].

Став королем, Эурон отправил своего брата Виктариона в Залив Работорговцев за Дейнерис Таргариен и отдал ему рог.

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх