Септрий

Септрий на Тихом острове. Иллюстрация Nico Delort.

Септрий — монастырь, посвященный вере в Семерых. Это монашеская община, объединенная единым уставом, а также комплекс принадлежащих ей хозяйственных построек. Монахи, удалившиеся в септрий от мирских соблазнов, могут вести в нем свое хозяйство. Во время войны капитальные постройки септрия могут выполнять роль крепости. Обитатели септрия называются братьями, а глава общины — Старшим Братом.

В книгах появлялись следующие септрии:

  • Септрий бурых братьев, захваченный Бравыми Ребятами из отряда септона Утта и сожженный Братством без Знамен. Помимо главного здания с крутой сланцевой крышей, в нем были и другие постройки — водяная мельница, пивоварня и конюшни. Самый старый из бурых братьев носил на шее железный молоточек, показывая, что он служит Кузнецу. Из всей общины выжило всего восемь человек[1].

До войны нас было сорок четыре человека, и наш септрий процветал. Мы держали дюжину коров и быка, сотню ульев, обрабатывали виноградник и яблоневый сад. Но львы забрали у нас все вино, молоко и мед, зарезали коров и сожгли виноградник. А после этого нашим гостям и счету не стало.Буря мечей, Арья VII

  • Тихий остров, септрий на островке в устье Трезубца, куда можно попасть только во время отлива. Это богатая община с возделанными полями, ветряной мельницей и рыбными садками у моря. Старший Брат, глава общины, пользуется славой целителя, и Тихий остров часто посещают больные, увечные и беременные[2].
  • Септрий на территории Цитадели в Староместе[3]. Он не описывался подробно.

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх