Слоны

Слоны
(Elephants)
Свободные граждане Волантиса

Слоны — политическая партия в Волантисе. В противовес милитаристам-тиграм, слоны поддерживают мирную экспансию волантийского государства за счет торговли и ненасильственного присоединения бывших валирийских земель.

Партия «слонов» в среде волантийский элиты образовалась после рока Валирии как объединение купцов и ростовщиков, тогда как воинственную партию тигров поддерживали в основном аристократы, «Старая Кровь». Долгое время слоны и тигры вели между собой борьбу за власть. На протяжении первого века независимой волантийской истории, власть в республике удерживали тигры, успешно расширяя ее границы огнем и мечом. Однако незадолго до 100 г. от З.Э. Волантис потерпел ряд сокрушительных военных поражений сразу в нескольких кампаниях и потерял не только завоеванное, но и старые свои земли на Ройне и Селхору. После этого к власти пришли слоны — сторонники мира, и разоренный и обезлюдевший Волантис стал торговым городом.

С тех самых пор и по 300 г. власть в городе почти безраздельно принадлежала партии слонов: на каждых ежегодных выборах либо все трое, либо двое из троих правителей-триархов избирались из числа слонов. Партия тигров не прекращала существовать, но им никогда не удавалось провести в триумвират более чем одного своего ставленника[1].

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх