Хэмиш-Арфист

Xэмиш Арфист
Hamish the Harper
странствующий певец
Даты жизни:? – 300 после З.Э.

Xэмиш-Арфист – старый седобородый бард[1], который участвовал в Турнире бардов на Королевской свадьбе.

События

Буря мечей

Несмотря на то, что, по словам Саймона Серебряного Языка, Хэмиш был старым и часто забывал, о чем поет[2], его выбрали для участия в Турнире бардов на свадьбе короля Джоффри Баратеона и Маргери Тирелл. Для королевской свадьбы Хэмиш написал новую песню «Скачка лорда Ренли». На свадьбе Арфист спел еще несколько песен: в честь Тиреллов – «Золотую розу», для лорда Тайвина – «Рейны из Кастамере», для верховного септона – «Деву, Матерь и Старицу», а также «Мою леди-жену». По мнению Тириона Ланнистера главный приз турнира – золотая лютня с серебряными струнами – должна была достаться Хэмишу[1].

Пир стервятников

Тейна Мерривезер рассказала Серсее Ланнистер о том, что Хэмиш-Арфист раз в две недели играет для королевы Маргери Тирелл и ее окружения[3]. Имя Хэмиша, вместе с другими приближенными королевы Маргери, было вписано Серсеей в ордер на арест[4].

При аресте Хэмиш потерял сознание и был отправлен подземелье Красного Замка. Сидя в заключении, попросил позвать мейстера, ибо страдал одышкой. Серсея, понимая, что для роли любовника Маргери Хэмиш-Арфист староват, потребовала от Квиберна получить у певца показания, обвиняющие Маргери Тирелл в прелюбодеянии. Квиберн пообещал получить от Хэмиша такое признание[4].

Танец с Драконами

Киван Ланнистер при встрече сообщил Серсее, сидящей под арестом, что Хэмиш-Арфист умер в заточении[5].

Источники

  1. 1,0 1,1 Буря мечей, Тирион VIII
  2. ^ Буря мечей, Тирион IV
  3. ^ Пир стервятников, Серсея VI
  4. 4,0 4,1 Пир стервятников, Серсея Х
  5. ^ Танец с Драконами, Глава LIV
пошлите друзьям во́рона
Наверх