Даарио Нахарис

Stormcrows banner.pngДаарио НахарисStormcrows banner.png
Daario Naharis
Daario Naharis by Amoka©
© Иллюстрация Романа Папсуева (Amok).
Капитан Ворон-Буревестников
§ Экранизация
Эд Скрейн (Ed Skrein)3 сезон
Мишель Хайсмен (Michiel Huisman)4-… сезон

Даарио Нахаристирошиец, капитан отряда наёмников Ворон-Буревестников. Стал капитаном после того, как собственноручно убил двух предыдущих капитанов[1]. Любовник Дейнерис Таргариен.

Внешность

Носит бороду, заплетённую в форме трезубца, окрашенную в синий цвет, так же как и его волосы, голубоглазый, его усы выкрашены в золото, а нос горбатый. Он гибок, имеет золотой зуб и одет достаточно крикливо. Носит дотракийское оружие аракх и стилет, золотые рукоятки которых изготовлены в форме нагих женщин[1]. Ходит вразвалку, стоит, широко расставив ноги[2].

События

Буря мечей

Даарио появляется в саге как глава отряда Ворон-Буревестников, заключивших контракт с Юнкаем на защиту города от сил Дейнерис. Он был одним из капитанов, которые приняли её приглашение прийти на переговоры. Королева предложила наёмникам золото и возможность разграбить Юнкай, но большинство капитанов отказались. Вороны-Буревестники − отряд свободных людей, поэтому все решения принимаются на голосовании, но, пока шли дебаты, Даарио убил отказавшихся офицеров и принял сторону Дейнерис[1].

Я не считаю день прожитым, если не полюбился с женщиной, не убил врага и не поел как следует... а дням, прожитым мною, нет счета, как звездам на небе. Из смертоубийства я сделал искусство, и не один акробат или огненный плясун со слезами молил богов даровать ему половину моего проворства и хотя бы четверть моей грации. Я мог бы назвать вам имена всех, кого убил, но прежде чем я закончу, ваши драконы вырастут большими, как замки, стены Юнкая рассыплются в желтую пыль, а зима пройдет и настанет снова.Даарио Нахарис, Буря мечей

Танец с драконами

После взятия Юнкая и Миэрина, Дейнерис со своей армией и сторонниками остается в Миэрине. Пока внутри города Сыны Гарпии убивают освобожденных рабов, Бритоголовых и Безупречных, к стенам Миэрина подтягиваются армии городов, объеденные тем, что их благополучие строится на работорговле. Для заключения военного и торгового союза с Лхазаром, Дейнерис отправляет Даарио, который с успехом справляется возложенной на него с миссией[3]. Затем Даарио предлагает, как избавиться от Сынов Гарпии: для этого нужно объявить свадьбу Дейнерис с Хиздаром зо Лораком и, когда Великие Господа придут на торжество, перебить их. Но Дейнерис отказывается от этого плана и, страшась своего всё растущего влечения к наёмнику, велит не пускать Даарио к ней, а все доклады его передавать через сира Барристана.

На условиях перемирия Даарио вместе с Чхого, Гролео и несколькими другими отправляются в юнкайский лагерь в знак добрых намерений как гости и заложники[4]. После исчезновения Дейнерис из города во время свадьбы, Юнкай убивает Гролео и требует убить оставшихся в городе двух драконов в обмен на жизни заложников.

Даарио остается пленником юнкайцев[5].

Галерея

Телесериал

Даарио Нахарис впервые появляется в сериале в серии третьего сезона Second Sons. Экзотическую внешность Даарио было решено не переносить на телеэкран, поэтому в сериале наёмник просто носит длинные волосы. Обнажённые женщины на рукоятях остались. Кроме того, отряда Воронов-Буревестников в сериале нет, и Даарио является лейтенантом Младших сыновей. Когда поздно вечером в конце той же серии он приходит к Дейнерис, то приносит ей головы своих командиров-начальников - Меро и Прендаля на Гхезна.

После третьего сезона было объявлено, что произошел рекаст роли, и с четвертого сезона Даарио Нахариса играет Мишель Хайсмен. Образ Даарио претерпел изменения - у него появилась борода. Кроме того, с четвертого сезона образ Даарио Нахариса соединен с образом силача Бельваса и Скахаза мо Кандака.

В первой серии четвёртого сезона Дейнерис застаёт Даарио и Серого Червя за азартной игрой - "кто дольше удержит на весу меч". Согласно условиям, победитель будет ехать вместе с ней. Дейнерис решает их спор соломоновым решением:

Со мной поедут сир Джорах и сир Барристан как не заставившие меня ждать себя. Вы пойдете в арьергард, охранять скот. Кто последний бросит меч, пусть ищет себе другую королеву.Дени, Телесериал HBO, Two Swords
Один из участников отметил, что эту статью можно и нужно дополнить. Пожалуйста, посвятите часть своего времени улучшению энциклопедии Мира Льда и Пламени и помогите дополнить эту статью в соответствии с правилами написания статей.

Источники

Наверх