Буря мечей, Дейнерис IV

Буря мечей, Дейнерис IV
ПОВ: Дейнерис Таргариен
Место: окрестности Юнкая
Назад по книге Вперёд по книге
Буря мечей, Джон V Буря мечей, Арья VIII
Назад по этому ПОВу Вперёд по этому ПОВу
Буря мечей, Дейнерис III Буря мечей, Дейнерис V

Краткое содержание: Войско Дейнерис достигло Юнкая. Мать Драконов приглашает на переговоры рабовладельцев и капитанов наёмных отрядов. Когда ушли последние юнкайцы, Дейнерис приказывает сиру Джораху этой же ночью, через час после полуночи атаковать войско противника. Капитан Ворон-Буревестников Даарио Нахарис со своим отрядом переходит на сторону кхалиси. Победа одержана. Город Юнкай пал.

Содержание

Дейнерис Таргариен подходит со своим войском к Юнкаю. Юнкай был предупрежден о событиях в Астапоре, поэтому выставил перед городом около пяти тысяч рабов-воинов, в том числе по пятьсот наемников из отрядов Младших Сыновей и Ворон-Буревестников. Дени понимает, что у нее большой перевес в силе. Ее Безупречные во главе с избранным ими самими Серым Червем, рвутся в бой. Но сначала Дейнерис просит Джораха организовать ей встречу с лидерами отрядов соперника.

Первыми на встречу пришли три капитана Ворон-Буревестников. Дейнерис предлагает наемникам сложить оружие в обмен на золоту и славу, когда она сядет на Железный трон. Прендаль на Гхезн, говоривший от имени Ворон, отвечает категорическим отказом, и все трое покидают палатку. Перед выходом, один из капитанов, Даарио Нахарис учтиво склоняет голову в знак прощания.

Вторым прибыл командир Младших Сыновей, Меро, Титанов Бастард. Он с порога показывает свою слабость к вину и женщинам, а во время разговора достаточно вульгарно оскорбляет Дейнерис. Она в ответ предлагает золото. Больше, чем им заплатили юнкайцы. А также просит подумать о возможности не вступать в бой. Меро обещает подумать, а в качестве подарка выпрашивает повозку вина.

Граздан мо Эраз, представляя Юнкай, прибыл последним. Он привез Дейнерис сундук золота и просьбу уйти подальше от стен его города. Дейнерис в ответ ставит свое условие: из ворот Юнкая через три дня должны будут выйти освобожденные рабы с имуществом своих хозяев. Граздан показывает свое недовольство, а Дрогон по приказу Дейнерис - свой огонь. С ругательствами и подпаленным токаром, Граздан покидает шатер.

Когда стемнело, королева драконов сообщает своим кровным всадникам, что через час после полуночи можно начинать штурм. Она все рассчитала: Вороны-Буревестники будут спорить над ее предложением, Младшие Сыновья напьются вина, а юнкайцы будут думать, что у них в запасе три дня.

Около полуночи в лагере появляется Даарио Нахарис. Он сообщает, что принес дары и добрые вести. В следующую минуту он вываливает из мешка головы двух других капитанов Ворон-Буревестников и клянется служить ей. Дейнерис восхищается поступком Даарио, а также отмечает про себя его красоту, как мужчины.

Чуть позже Дейнерис, окончательно разозлившись на Джораха, высказывает все, что думает по поводу его чувств к ней.

Через некоторое время Дейнерис узнает, что Юнкай взят с малыми потерями. Вороны-Буревестники сменили сторону, Младшие Сыновья напились вина, а рабы обратились в бегство.

На следующий день Дейнерис входит в город. Ее встречают довольные люди и буквально боготворят ее, называя матерью.

Персонажи

Географические объекты

Юнкай, Астапор, Вестерос, Вольные города, Гис, Королевский лес, Штормовой Предел, Харренхолл, Божье Око, Красный замок, Драконий Камень, Летний замок

Понятия

Пирамиды, дотракийцы, Младшие Сыновья, Вороны-Буревестники, Безупречные, кхаласар, валирийский язык, драконы, евнухи, Бравые Ребята, «дракарис», кхалиси, рыцарь, Королевская гвардия, турнир, турнир в Харренхолле, Семь королевств, Узурпатор, Песни («Бочонок эля», «Погребок», «Медведь и прекрасная дева», )

Наверх