Рейль Таргариен

Принцесса Рейль Таргариен — младшая дочь короля Эйгона V и королевы Беты Блэквуд, жена лорда Ормунда Баратеона и мать Стеффона Баратеона.

История

Рейль была младшим ребенком Эйгона V Таргариена и Беты Блэквуд и единственной из детей короля, для кого в 237 году от З.Э. не выбрали жениха (видимо, из-за юного возраста). Когда ее старший брат Дункан Принц Стрекоз расторг помолвку с дочерью Лионеля Баратеона ради женитьбы на Дженни из Старых Камней, Штормовой Предел поднял восстание. Его итогом стало обещание короля отдать Рейль в жены наследнику лорда Лионеля. Чтобы скрепить договор принцесса отправилась в Штормовой Предел в качестве чашницы лорда Баратеона и компаньонки его леди-жены[1].

В 245 году обещание было выполнено, когда Рейль вышла за Ормунда Баратеона. Их сын, Стеффон, родился в следующем году[2]. Этот брак в итоге привел к падению её дома. Её внук Роберт поднял восстание против племянника Рейль, короля Эйриса II, и сам стал королём — тем Баратеоны стали королевским домом, а Таргариены были свергнуты и практически истреблены. Будучи родственником падшей династии, Роберт действительно имел определённые права на Железный трон, и мейстеры использовали этот факт, чтобы оправдать исход восстания[3].

Источники

  1. ^ Мир Льда и Пламени, Эйгон V
  2. ^ Мир Льда и Пламени, Штормовые земли. Дом Баратеонов
  3. ^ Пир стервятников, Сэмвелл IV
Наверх