Мерия Мартелл

Shield-martell.pngМерия МартеллShield-martell.png
Mariya Martell
Принцесса Дорна
Прозвища:Жёлтая жаба Дорна
Дом:Мартеллы
Даты жизни:род. 80 г. до В. Э.
† 13 г. после В. Э.

Принцесса Мерия Нимерос Мартелл — правящая принцесса Дорна.

Внешность и характер

Ко времени Завоевания Вестероса ей было около восьмидесяти лет. В старости она ослепла и почти полностью облысела. Кроме того, Мерия отличалась довольно большим избыточным весом, так что король Штормовых земель Аргилак Надменный именовал её не иначе, как Жёлтой жабой Дорна.

История

Когда Эйгон I Таргариен отправил воронов ко всем правителям Вестероса с требованием преклонить колено перед ним как единственным королем или же встретить смерть в случае отказа Мерия ответила, что она готова стать его союзником в борьбе с Штормовым королем, но колено не преклонит.

После того, как король Севера Торрхен Старк преклонил колено перед Эйгоном Таргариеном, Таргариены решили разделиться, и Рейнис отправилась в Дорн. Все замки, которые она посетила, были пусты — там остались только женщины и дети. Когда она спрашивала дорниек, куда делись мужчины, те отвечали только «ушли». Наконец, Рейнис добралась до Солнечного Копья и нашла там Мерию Мартелл. Дорнийская принцесса объявила Рейнис, что не собирается ни сражаться, ни преклонять колено. В ответ Рейнис предупредила, что если уйдет, то вернется с пламенем и кровью. Дорнийка же ответила ей девизом дома Мартеллов — «Непреклонные, несгибаемые, несдающиеся»[1]. После этого Рейнис покинула Дорн с армией. Как она и обещала, Рейнис вернулась туда позже и погибла там вместе со своим драконом.

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх