Рейнис Таргариен

Targaryen byNarwen.pngРейнис ТаргариенTargaryen byNarwen.png
Rhaenys Targaryen
Rhaenys by amok.jpg
© Иллюстрация Романа Папсуева (Amok).
Королева Вестероса
Дом:Таргариены
Даты жизни:26 до В. Э., Драконий Камень
10 г. от В. Э., Адов Холм[1]
Супруг(а):Эйгон I Таргариен
Перевод
Варианты перевода:Рэйенис (Рейенис), Рэйнис, Раэнис

Это же имя носили Рейнис Таргариен (дочь Эймона) и Рейнис Таргариен (дочь Рейгара).

Королева Рейнис Таргариен — младшая сестра Эйгона Таргариена, первого короля Вестероса, и Висеньи Таргариен. Была наездницей дракона Мераксеса.

Внешность и личные качества

Свои длинные серебряно-золотые волосы Рейнис носила распущенными.

Воительница и драконий всадник, самодостаточная, как и ее старшая сестра, но их характеры сильно отличались. Рейнис была стройной и грациозной кокеткой, с игривостью, которой не хватало суровой Висенье.[2] Любопытная, она любила музыку и поэзию. Но больше всего Рейнис нравилось летать на своем драконе Мераксесе. Она проводила в небесах вдвое больше времени, чем ее брат и сестра, мечтала под конец жизни отправиться за Закатное море. Рейнис окружала себя красивыми юношами, и ходили слухи, что она развлекается со своими фаворитами, когда Эйгон спит с Висеньей.[3]

История

Рейнис стала женой своего брата Эйгона уже будучи наездницей. Ее дракон был вторым по величине среди трех драконов, участвовавших в Завоевании.

После высадки на одном из холмов у устья Черноводной состоялась коронация Эйгона. Висенья возложила корону на голову брата, Рейнис провозгласила его королем.[П 1]

Рейнис участвовала в битве Таргариенов с армией Штормовых земель, где она сражалась с конницей короля Аргилака, ведя атаку на земле из-за дождливой погоды, мешающей дракону в воздухе.

Вместе с братом и сестрой сражалась в битве на Пламенном поле.

После того, как Торрхен Старк преклонил колено перед Эйгоном, Таргариены решили разделиться, и Рейнис отправилась в Дорн. Все замки, которые она посетила, были пусты — там остались только женщины и дети. Когда она спрашивала дорниек, куда делись мужчины, те отвечали только «ушли». Наконец, Рейнис добралась до Солнечного Копья и нашла там Мерию Мартелл. Принцесса дорнийская объявила Рейнис, что не собирается ни сражаться, ни преклонять колено. Таргариен предупредила, что если уйдет, то вернется с пламенем и кровью. Дорнийка же ответила ей девизом дома Мартеллов — «Непреклонные, несгибаемые, несдающиеся».[3] После этого Рейнис покинула Дорн с армией.

Как она и обещала, Рейнис вернулась туда позже и погибла там вместе со своим драконом.

Ее именем назван один из холмов, на котором находится Драконье Логово в Королевской гавани.

Семья

Рейнис была младшим ребенком Валейны Веларион и Эйриона Таргариена. Вместе с Висеньей она была замужем за своим братом, Эйгоном. Сестры делили супруга, но им приходилось конкурировать за него.[2], Эйгон отдавал свое предпочтение Рейнис, и на десять ночей с ней проводил всего лишь одну ночь с Висеньей.[3] Единственным ребенком Рейнис был Эйнис, рожденный в 7 г. от З.Э.[4] и ставший преемником Эйгона I. Именно ее потомки продолжили род Таргариенов.

Галерея

Примечания

  1. ^ После Эйгон был коронован уже в Староместе, где его чело помазал святыми елеями Верховный септон и он был провозглашен Эйгоном, первым этого имени, королем первых людей, андалов и ройнаров.

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх