Рослин Фрей

Frey.pngРослин ФрейTullyHBO.png
Roslin Frey
Рослин Фрей. Иллюстрация Амока
© Иллюстрация Романа Папсуева (Amok).
Дом:Фреи
Талли
Даты жизни:род. в 283 после З.Э.
Супруг(а):Эдмар Талли
§ Экранизация
Александра Доулинг (Alexandra Dowling) в роли Рослин Фрей
Александра Доулинг (Alexandra Dowling)

Ро́слин Фрей — младшая 16-летняя дочь Уолдера Фрея от леди Бетани Росби, его шестой жены. Замужем за Эдмаром Талли, беременна.

Внешность и личные качества

Рослин мала для своих лет, но очень миловидна. У неё белоcнежная кожа, густые каштановые волосы, ниспадающие волнами до тонкой талии и хорошенькое личико — маленький подбородок, точёный носик и большие карие глаза[1]. По словам Лотара Фрея у девушки мягкий нрав и большие способности к музыке[2].

Рослин стеснялась улыбаться из-за просвета между передними зубами, но даже этот маленький изъян казался у неё очаровательным.Буря мечей, Кейтилин VI

Когда Кейтилин Старк поделилась с мейстером Бренеттом сомнениями Эдмара касательно здоровья Рослин, тот заверил, что её брату не стоит опасаться: девушка пошла в мать, леди Бетани Росби, а той маленькая фигурка и узкие бёдра вовсе не помешали родить пятерых здоровых детей[1].

События

Буря мечей

Уолдер Фрей предлагает Рослин в жёны наследнику Риверрана, Эдмару Талли, как гарантию военного союза домов Фреев и Талли, и девушке поневоле приходится сыграть печальную роль в судьбе родственников мужа — благодаря событиям свадьбы, прозванной в народе Красной[3]. Эдмара венчают с Рослин по обряду церкви Семерых. На свадьбе девушка сидит рядом с женихом, который, обрадованный нежданной красотой невесты, ест с ней из одной тарелки и беспрестанно целует, но Рослин роняла слёзы[4]. В разгар пира новобрачную и её мужа «провожают» в спальню[П 1], где они и исполняют супружеский долг, зачиная ребёнка, в то время как в пиршественном зале происходит резня.

По словам Эдмара, Рослин знала о планах своей родни, но был вынуждена согласиться, поэтому и роняла слёзы[5].

Пир стервятников

Рослин осталась в Близнецах. В первую брачную ночь они с Эдмаром зачали ребёнка, и она молится, чтобы это была девочка, потому что в противном случае её отец Уолдер Фрей убьет Эдмара. Впрочем, сир Джейме Ланнистер обещал, что им обоим будет позволено оставаться в Утёсе Кастерли[6].

Танец с драконами

Джейме упоминает, что после того как Рослин родит ребенка в Близнецах, она сможет присоединиться к своему мужу, уже находящемуся в Утёсе Кастерли[7].

Семья

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Уолдер
Фрей
 
† Бетани
Росби
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Первин
Фрей
 
† Бенфри
Фрей
 
Джианна
Фрей
 
Вилламен
Фрей
 
Оливар
Фрей
 
Рослин
Фрей
 
Эдмур
Талли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Делла
Фрей
 
Осмунд
Фрей
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Цитаты

— Ваше величество. — Девушка опустилась на колени. — Лорд Эдмар, я надеюсь, что не разочарую вас. Куда там, подумала Кейтилин. Брат прямо таки просветлел при виде невесты. — Вы очаровали меня, миледи, — ответил он, — и это чувство никогда не пройдет.Буря мечей, Кейтилин VI


Она красивее, чем я смел надеяться. — Эдмар жестом остановил сестру, предупреждая ее слова. — Знаю, знаю: есть вещи поважнее. Избавь меня от проповеди, септа. И все же... ты видела этих других, которых Фрей выставил напоказ. Одна все дергается — трясучка у нее, что ли? А у двойняшек на лице больше ям и бугров, чем у Петира Прыща. Увидев их, я решил, что Рослин окажется лысой, кривой, с разумом Динь-Дона и нравом Уолдера Черного.Буря мечей, Кейтилин VI


Галерея

Телесериал

В сериале Рослин старше своего книжного прообраза: ей 19 лет. Она появляется только на само́м венчании. Отец подводит её к алтарю, и её красота становится приятным сюрпризом для Эдмара, когда лорд Уолдер поднимает покрывало с лица девушки.

— Лорд Эдмар, я надеюсь, что не разочаровала вас.
— Вы само очарование, миледи!Серия 3x09 «Рейны из Кастамере»

Эдмар накидывает ей на плечи свой плащ, и они хором произносят клятву.

На свадебном пиру Рослин сидит на помосте по левую руку от отца. Она шепчется с Эдмаром и улыбается его шуткам. Обряд провожания обходится без раздевания: присутствовавшие мужчины просто выносят Рослин из пиршественного чертога на руках. О беременности Рослин в сериале не упоминается - неизвестно, состоялась ли вообще первая брачная ночь, потому что Уолдер Фрей на следующее утро после Красной Свадьбы говорит следующее:

— Старый Талли прозвал меня "запоздалым", потому что я не успел привести свою армию к битве на Трезубце. Он считал, что это - остроумно. Что ты теперь скажешь, Талли? Ты - мертв, твоя дочь - мертва, твой внук - мертв, твой сын провел брачную ночь в темнице. А я - лорд Риверрана!Серия3x10 «Миса»


В шестом сезоне Джейме Ланнистер сообщает Эдмару Талли, что Рослин родила сына и обещает, что мальчику обеспечат достойную жизнь вместе с родителями в Утесе Кастерли и титул Лорда Риверрана, если Эдмар поможет Ланнистерам и Фреям сдать замок. В противном случае, Джейме пообещал запустить мальчика в Риверран катапультой.

Примечания

  1. ^ Этот традиционный «обряд» сопровождается раздеванием молодых и неприличными шутками

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх