Лотар Фрей

Frey.pngЛотар ФрейFrey.png
Lothar Frey, Lame Lothar
LameLothar.jpg
© Иллюстрация Михайло Димитровски (TheMico).
Прозвища:Лотар Хромой
Дом:Фреи
§ Экранизация
Том Брук в роли Хромого Лотара Фрея
Том Брук (Tom Brooke)

Ло́тар Фрей по прозвищу Лотар Хромой — сын Уолдера Фрея и Алиссы Блэквуд, двенадцатый по счёту сын Лорда Переправы. Женат на Леонелле Леффорд. У них четверо детей[1].

Внешность

Лет тридцати пяти, грузен, с близко посаженными глазами, острой бородкой и тёмными вьющимися волосами до плеч. Учтив. Из-за ноги, вывихнутой при рождении, ему дали прозвище Лотар Хромой. Последний десяток лет он служил своему отцу как стюард[2].

По словам Мерретта Фрея, Лотар — один из самых опасных людей из всех потомков лорда Уолдера[3].

События

Буря мечей

Лотар Фрей вместе с Уолдером Риверсом в качестве посланников дома Фреев прибыл в Риверран для примирения с домом Старков[2].

Участвовал в похоронах лорда Хостера Талли, где ему, среди семи высокородных людей, оказали честь отправить лодку в последний путь.

Озвучил требования своего отца, в которых говорилось о немедленной свадьбе Эдмара Талли и Рослин Фрей, а также личных извинениях Короля Робба.

Лотар был одним из организаторов Красной Свадьбы. Вместе с Русе Болтоном продумывал многие детали: в частности, именно от Лотара исходила идея использовать песню «Рейны из Кастамере» как сигнал к началу нападения[3].

Телесериал

Лотар Фрей и Чёрный Уолдер Фрей (а не Уолдер Риверс) посещают Риверран в 6 серии третьего сезона «Восхождение», чтобы предложить брак Эдмара Талли с Рослин Фрей. Хотя прозвище Лотара в сериале не упоминается, он действительно хром и из-за этого испытывает заминку, выходя из великого чертога.

На Красной Свадьбе (серия 3х09 «Рейны из Кастамере») Лотар Фрей самолично закалывает в живот жену Робба Старка Талису.

В шестом сезоне принимал участие в осаде Риверрана, после того как его отец Уолдер Фрей в грубой форме отчитал его и Черным Уолдером за потерю замка. Был убит Арьей Старк, вместе с Черным Уолдером, в десятой серии шестого сезона и послужил начинкой для мясного пирога поданного последней лорду Уолдеру перед смертью.

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх