Алин Кокшо

(перенаправлено с «Эйлин Кокшо»)
Cockshaw.pngАлин КокшоCockshaw.png
Alyn Cockshaw
Лорд
Прозвища:Эйлин Кокшо
Дом:Кокшо
Даты жизни:189 г. до В. Э. - убит в 211 г. после В. Э. в Белостенном замке

Лорд Алин Кокшо — друг детства Деймона Блэкфайра-младшего.

Внешность

Круглолицый, пухлощекий молодой человек с кудрявыми волосами темно-медового цвета; около 22 лет[1].

История

Когда после 16 лет отсутствия в Вольных Городах Деймон вернулся в Вестерос, Кокшо немедленно к нему присоединился. Однако старая дружба дала трещину: Деймон старался держать Алина на расстоянии, находя того слишком назойливым.

По пути в Белостенный замок им повстречался сир Дункан Высокий. Деймон признал в нем человека из своего сна и в дальнейшем всячески выказывал ему свое расположение. К примеру, на пиру в честь свадьбы лорда Баттервелла или во время поиска Дунканом Эгга. Кокшо принял решение избавиться от конкурента. Сначала он заплатил сиру Утору Андерлифу за то, чтобы тот ударил Дункана в голову (удар, после которого редко выживают). Неудача подтолкнула Алина действовать собственноручно. Под предлогом, что ему известно, где находится Эгг, он заманил Дунка к колодцу и, угрожая кинжалом, велел броситься в него. Дункан дал отпор и сбросил самого Кокшо вниз, где тот утонул.

Отношения с Деймоном Блэкфайром

Читатели книг высказывали предположение, что Алин Кокшо и Деймон Блэкфайр-младший были гомосексуальной парой. В повести есть более многочисленные намеки на гомосексуальность самого Деймона — в частности, его пьяные «ухаживания» за Дунком на крыше. Деймон обронял многозначительные замечания и о своем друге, такие, как «Меня ищет Алин, а мне не хочется быть найденным. Когда выпьет, он становится надоедливым» или, обращаясь к самому Алину: «Да какая же девушка за тебя пойдет?».

Вопрос о том, не являлись ли Алин и Деймон любовниками, задавали Мартину, но тот отказался отвечать[2].

Примечание

  1. ^ Ему было семь, когда произошло Восстание Черного Пламени
  2. ^ Ответы на вопросы в Чикаго 2010

Источник

Повесть Таинственный рыцарь

пошлите друзьям во́рона
Наверх