Бенджикот Блэквуд

Blackwood.png
Blackwood.png
Бенджикот Блэквуд
Benjicot Blackwood
Лорд Древорона
Прозвища:Бен
Кровавый Бен Блэквуд
Дом:Блэквуды
Даты жизни:родился в 119 г. от З.Э.

Лорд Бенджикот Блэквуд — лорд Рэйвентри и глава дома Блэквудов во времена Танца Драконов, племянник Алисанны Блэквуд.

Танец Драконов

В гражданской войне Блэквуды заняли сторону черных. Юному лорду Бенджикоту было всего одиннадцать лет, когда он возглавлял свое войско в битве у Озерного берега. Сражение было столь кровопролитным, что после битвы Бен плакал, глядя на груду мертвых тел.

Когда Эймонд Таргариен верхом на Вхагар напал на Речные земли, Бенджикот начал слать Рейнире письмо за письмом, умоляя ее выслать драконов и защитить его владения.

Лорд Блэквуд участвовал во второй битве при Тамблтоне и воочию наблюдал схватку Вермитора и Морского Дыма, будучи верхом на коне в пятидесяти футах от нее. Позже он приказал своему лучшему лучнику, Билли Берли, убить умирающую Тессарион, присоединившуюся к борющимся драконам, чтобы избавить ее от мучений[1].

Бенджикот Блэквуд был одним из тех, кто командовал соединенными войсками речных земель в последнем сражении Танца Драконов, Битве на Королевском тракте. Он сумел сломать фланг армии Штормовых земель и предрешить судьбу войска Борроса Баратеона. В этой битве он получил прозвище «Кровавый Бен Блэквуд».[2] После битвы Бенджикот, Кермит и Оскар стали известны как "Парни" - это прозвище они полючили из-за своей юности. Вместе с леди Сабитой Фрей они стали почетными гостями в столице. После Часа Волка многие северяне из-за тяжелой зимы решили поселиться на землях Бенджикота.

Регенство при Эйгоне III

В 135 году от З.Э. Эйгона III Бен и его люди присоединились к армии Роберта Рована для умиротворения конфликта в Долине Аррен. Их войска задержались в горах из-за снегопадов, а также в этот удобный момент напали горные кланы. Дикари убили сира Роберта, и Бенджикот принял командование. В итоге к моменту, когда Блэквуды добрались до Кровавых Врат, выжила лишь треть всех солдат, причем большинство их них не смогло сражаться за Джоффри Аррена. В итоге Бен и Алин Веларион смогли убедить других претендентов признать лордство Джоффри, после чего лорд Блэквуд вернулся домой, где прожил долгую жизнь[3].

Источники

  1. ^ Принцесса и королева
  2. ^ Мир Льда и Пламени, Дом Баратеонов
  3. ^ Пламя и кровь, Лиснийская весна
Наверх