Брайс Карон

Лорд Брайс Ка́рон, также известный как Брайс Оранжевый — глава дома Каронов, лорд Дорнийских марок и Ночной Песни. Уважаемый воин.

Биография

Сын лорда Брайена Карона, он стал главой дома после того, как его отец, мать, брат и сёстры умерли от страшной простуды в 289 году. Единственным оставшимся в живых родственником остался его сводный брат, Ролланд Шторм[1].

События

Игра престолов

Брайс Карон был участником турнира в честь Десницы, где был легко выбит из седла сиром Джейме Ланнистером[2].

Его имя упоминается в одном из первых указов короля Джоффри Баратеона. Наряду с другими лордами от него требовалось представиться королю и Малому совету и присягнуть на верность Джоффри; в противном случае указ грозил объявить ослушников изменниками и лишить титулов и земель[3]. Брайс Карон, как и большинство перечисленных в указе лордов, указ проигнорировал.

Битва королей

После смерти короля Роберта Карон поддержал своего сюзерена Ренли Баратеона и вступил в его Радужную гвардию под именем Брайса Оранжевого[4]. Он присутствовал на пиру Ренли в Горьком Мосту, где жонглировал связкой кинжалов вместе с сиром Робаром Ройсом[5]. Вместе со своим королём отправился снимать осаду со Штормового Предела, устроенную Станнисом Баратеоном. Присутствовал на неудачных переговорах между братьями Баратеонами. На военном совете Ренли был назначен командиром левого фланга в предстоящей битве[6].

После гибели Ренли лорд Брайс перешёл на сторону короля Станниса. Он участвовал в переговорах с сиром Кортни Пенрозом, с которым затеял перепалку, предлагая себя как защитника в предложенном сиром Кортни поединке за Штормовой Предел[7]. После захвата замка Карон посоветовал Станнису отправить Мелисандру обратно на Драконий Камень до нападения на столицу, чтобы люди не подумали, что король обязан победой заклинаниям Красной Жрицы[8]. Участвовал в битве на Черноводной, где и погиб от руки сира Филипа Фута. После смерти лорда Брайса не осталось законнорождённых наследников по мужской линии, и по окончании битвы замок, земли и титулы дома Каронов перешли его убийце[9].

Галерея

Источники

Наверх