Вторая осада Риверрана

Вторая осада Риверрана
(Second Siege of Riverrun)

Осада Ривверана.jpg
300 г. после З.Э.
Конфликт:Война Пяти Королей
Место:Речные Земли, Риверран
Итог:победа Ланнистеров
Стороны
Ланнистеры
Фреи
Талли
Командующие
сир Джейме Ланнистер
сир Давен Ланнистер
сир Риман Фрей
сир Бринден Талли
Силы сторон
4 тысячи солдат Фреев и Ланнистеров,
отряды лордов Речных Земель
2 тысячи
Потери
неизвестнонеизвестно

Вторая осада Риверрана произошла в конце Войны Пяти Королей. Сир Бринден Талли осажден в Риверране объединенными силами Ланнистеров и Фреев, преследующие цели низложить Талли и установить недавно созданный дом Фреев из Риверрана.

Осада

Хотя все прочие замки Речных Земель пали, Риверран, оставшийся под командованием Бриндена «Черной Рыбы» Талли вместе с 2000-м гарнизоном, продолжал сопротивление под знаменем лютоволка Старков. Свежеиспеченный Хранитель Запада Давен Ланнистер, Риман и Эммон Фреи взяли замок в кольцо осады. Однако осада затянулась на многие месяцы: замок был неприступен, Черная Рыба и не думал сдаваться, припасов у него хватало на два года вперед, включенные в состав осаждающей армии речные лорды со своими войсками — вчерашние сторонники Робба Старка — не выказывали никакого энтузиазма, орудовавшее в окрестностях Братство без Знамён вешало всех, кто попадался ему в руки. Риман Фрей попытался запугать Бриндена Талли угрозами повесить лорда Эдмара, находившегося у Фреев после Красной Свадьбы в заложниках. Однако Черная Рыба не обращал никакого внимания на ежедневно повторяющийся спектакль с виселицей. Наконец, прибывший из столицы Джейме Ланнистер освободил Эдмара Талли и отпустил его в Риверран с приказом сдать замок и страшными угрозами на случай неповиновения. Эдмар замок сдал, но дал Бриндену Талли бежать[1].

Последствия

Эдмара отправляют в Кастерли-Рок, вместе с Джейн Вестерлинг, женой и королевой покойного Робба Старка, которая находилась в Риверране, когда он пал. Бринден сбегает, по-видимому, уплывая по Красному Зубцу. Гарнизон Талли разоружен и, впоследствии, освобожден, хотя Сир Десмонд Грелл и Сир Робин Ригер решили надеть черное. Вскоре, Римана обнаружили повешенным, рядом с Ярмарочным Полем. О напавших на него ничего неизвестно, хотя его сын Эдвин догадывается относительно того, кто стоял за убийством отца. Дом Фреев из Риверрана учрежден не только де-юре, но и де-факто, а Джейме намеревается положить конец осаде Рэйвентри, обители Блэквудов.

Источники

Наверх