Геррис Дринкуотер

Сир Ге́ррис Дринкуо́тер — рыцарь из дома Дринкуотеров, один из компаньонов принца Квентина Мартелла в его путешествии на восток за Узкое море к королеве Дейнерис.

Внешность

Высокий и красивый, с поджарым привлекательным телом, сине-зелёными глазами и волосами песочного цвета, выгоревшими на солнце[1]. Он обладал грацией мечника и остроумием придворного. Тем не менее сир Барристан Селми посчитал его «фальшивой монетой», из-за того что Геррис ему показался чересчур милым[2].

События

Пир стервятников

Принц Доран сообщает дочери, что сир Арчибальд, его кузен сир Клетус, сир Геррис Дринкуотер, сир Уильям Уэллс и мейстер Кедри отправились за Узкое море по его поручению[3].

Танец с драконами

На пути к Волантису их корабль подвергся нападению и Клетус, Уильям и мейстер Кедри были убиты. В Волантисе сир Арчибальд предложил добраться до Миэрина по дороге Демонов, но вместо этого Геррис посоветовал принцу присоединиться к отряду Гонимых Ветром и добраться до Дейнерис с ними[1].

Вместе с товарищами вступил в отряд Гонимых Ветром и добрался морем до залива Работорговцев. В отряде ему дали прозвище Герольд Дорнийский. Когда Квентин со своими спутниками уже планировал покинуть отряд и переметнуться на сторону Дейнерис, Принц-Оборванец собрал всех вестероссцев и сам приказал им сменить сторону[4].

В Миэрине дорнийцы дали взятку Даарио Нахарису, чтобы попасть на приём к королеве. Когда Дейнерис отказалась вступить в брак с принцем Квентином и порекомендовала им вернуться в Дорн, они всё же остались в Миэрине. Любопытно, что сам Геррис внешне понравился королеве и всё могло бы пойти по-другому, если бы принцем был именно он[5].

Геррис, как и Арчибальд, советовал Квентину не красть драконов, однако тот заупрямился и не стал слушать. Оба рыцаря помогали Квентину осуществить его замысел. Когда дракон выдохнул пламя, Арчибальд пытался сбить его со своего принца и сильно обжёг руки. Когда появилась стража, Арч прижимал к себе тело принца, а Геррис стоял над ними с мечом, однако он сдался подошедшим стражникам[6][2].

Барристан Селми, десница королевы, навестил заключённых дорнийцев и лично сообщил им о смерти принца Квентина. Вместе с этим он предложил найти корабль до Дорна и отдать рыцарям кости принца взамен на услугу: от них требовалось передать сообщение Принцу-Оборванцу. Арчибальд убедил Герриса, что это единственный выход и они согласились[2].

Галерея

Источники

Наверх