Десять Башен

Десять Башен
(Ten Towers)

TenTowers.jpg

Десять башен. Художник Jason Engle
Замок дома Харлоу
Владелец:Лорд Родрик Харлоу
Положение:Остров Харлоу
Железные Острова
Положение на карте
Islandsg.jpg
Фрагмент атласа Вестероса (автор Narwen)

Десять Башен — замок дома Харлоу, расположенный на восточном побережье острова Харлоу. Самый новый замок Железных Островов.

История

Еще не так давно родовым замком Харлоу был древний Харлоухолл, но лорд Теомор Харлоу, прадед нынешнего лорда Харлоу, у которого последовательно родились и умерли в колыбели три сына, обвинил в этом в этом сырые подвалы и обросшие селитрой камни Харлоухолла и отстроил в лучшем месте новый, более просторный и сухой замок - Десять Башен. Сам он был человек переменчивый и жён у него было шестеро, и они столь же мало походили одна на другую, как его десять башен.

Аша Грейджой чувствовала себя больше дома в Десяти Башнях, чем в Пайке. Девочкой она сломя голову бегала по его лестницам, по крепостным стенам и крытым мостам, удила рыбу с Длинного Мола, дни и ночи сидела над дядиными томами[1].

События

Пир стервятников

Когда Эйрон Мокроголовый созвал вече на Старом Вике, лорд Блэктайд посетил лорда Харлоу в Десяти Башнях, и получив от него совет, в тот же день отплыл на Старый Вик. Лорд Родрик рассылал воронов от имени своей племянницы Аши Грейджой, с призывом ко всем её друзьям прийти к Десяти Башням[1][2]. Среди отозвавшихся были Ботли, Майры, Стоунтри и Волмарки. Также были и кузены лорда Харлоу, Боремунд, Хотто Горбун, сир Харрас и Зигфрид Сереброволосый.

Сама Аша прибыла уже после пира вместе с заложниками. Леди Сибелла Гловер была поселена со своими детьми в одной из башен замка. Аша встретила своего дядю, лорда Родрика в Книжной Башне. Он пытался убедить Ашу не участвовать в Вече, опасаясь плохого исхода. Он предлагал сделать её своей наследницей, вместо кузена Харраса, но она отказалась[1].

Танец с драконами

После избрания королем Эурона Грейджоя Аша бежала со Старого Вика в Десять Башен. Она оставила Гавена и Эрену Гловер в замке на попечении своей матери и тетки, но взяла с собой в Темнолесье леди Гловер[3].

Постройки

  • В Главном зале расположено высокое сиденье дома Харлоу. Над ним высятся два огромных серпа из кованого серебра, скрещенными над спинкой.
  • После смерти мужа в первом восстании Бейлона Грейджоя Гвинесса Харлоу, старшая сестра лорда Родрика, вернулась горевать домой и поселилась во Вдовьей Башне. Там же проживает Алланис Харлоу - вторая старшая сестра лорда Родрика Харлоу, вдова Бейлона Грейджоя.
  • Книжная башня. Самая толстая башня, сложена из мощных каменных блоков, восьмиугольная. Лестница встроена в толщу стены.

Источники


пошлите друзьям во́рона
Наверх