Харлоу

Харлоу
(Harlaw)

Harlaw.png
Девиз: Неизвестен
Герб:Серебряная коса на чёрном поле
Вера:Утонувший Бог
Глава дома:Родрик Харлоу
Земли:остров Харлоу
Замок:Десять Башен
Сюзерен:Грейджои
Перевод
Варианты перевода:Харлоу, Харло

Ха́рлоу — один из богатейших и сильнейших домов Железных Островов. Им принадлежит весь остров Харлоу, не самый крупный из Железных островов, но при этом самый густонаселенный и богатый. Все остальные дома острова являются их вассалами, в том числе: Волмарки, Стоунтри, Майры и Кеннинги с Харлоу.

Многочисленные младшие ветви Харлоу — Харлоу из Башни Мерцания, Харлоу с Ведьминого Холма, Харлоу из Серого Сада и Харлоу из Харлоухолла — владеют ещё несколькими замками по всему острову.

История

В древности Харлоу были королями соли и скал, а дома Майров и Кеннингов были их злейшими врагами, но в конце концов присягнули на верность[1].

Избранный на вече молодой король Эрих V Харлоу, завоевал Светлый остров, но потерял его, когда состарился. Его сын, король Харрон Харлоу, убил в битве при Староместе короля Простора Гарета Беспощадного[2].

Еще не так давно родовым замком Харлоу был древний Харлоухолл, но лорд Теомор Харлоу, прадед нынешнего лорда Харлоу, у которого последовательно родились и умерли в колыбели три сына, обвинил в этом сырость и дурной воздух Харлоухолла и отстроил на другом месте новый, более просторный и сухой замок - Десять Башен. Сам он был человек переменчивый и жён у него было шестеро, и они столь же мало походили одна на другую, как его десять башен[1].

Сир Харрас Харлоу в юности был побежден Виктарионом и дружил с Родриком Грейджоем[3].

Вовремя восстания Бейлона Грейджоя Харлоу последовали за своим сюзереном и дорого заплатили за его корону. Два сына лорда Родрика погибли в битве у Светлого острова. Его сестра, леди Гвинесса потеряла там же мужа и вернулась в Десять Башен, заявив, что останется пока не пройдет ее горе. Прошло много лет, но леди Гвинесса так и не покинула замок, оплакивая мужа столь же безутешно, как и в день его смерти, хотя она и не всегда помнила имя покойного супруга[1].

Битва королей

Корабли с серебряной косой Харлоу видел Теон Грейджой в Лордспорте после того как Бейлон Грейджой созвал знамена. Во время возвращения сына леди Аланнис, страдающая приступами кашля, находилась в гостях у сестры на Харлоу, отличающимся более мягким климатом среди остальных Железных островов[4]. При входе в великий чертог Пайка, Теон видил кое-кого из Харлоу среди капитанов своего отца[5].

Гевин и Дукк Харлоу принимали участие в набеге на Каменный Берег и участвовали в захвате Винтерфелла[6]. Они, по всей вероятности, погибли в битве при Винтерфелле[7].

Пир стервятников

После смерти мужа, леди Аланнис осталась на Харлоу, поселившись во Вдовьей Башне. Лорд Родрик собрал сторонников своей племянницы Ашы в Десяти Башнях. Хото Харлоу, желающий выдать за вдовца свою дочь и пытаясь получить его благосклонность, привёз копию «Книги утраченных книг» Архимейстера Марвина. Родрик пытался убедить Ашу не участвовать в Вече, опасаясь плохого исхода. Он предлагал сделать её своей наследницей, вместо кузена Харраса, но она отказалась[1]. Позже, в разговоре с Ашей, Виктарион Грейджой говорил, что наследником Родрика будет Хото, а не Харрас.

Виктарион видел Морскую Песнь на Старом Вике до Вече, а Эйрон Грейджой - знамена Харлоу среди собравшихся. Лорд Родрик был одним из первых кто назвал имя Ашы. Сир Харрас также поддерживал ее, хотя неизвестно, делал ли он это из убеждений или чтобы порадовать кузена. Хото же предлагал в жены Виктариону свою дочь и поддерживал его, но одним из первых кричал имя Эурона[8].

Лорд Родрик, сир Харрас и Хото участвовали в во вторжении на Щитовые острова под командованием короля Эурона. Под стенами Гримстона Харрас вызвал на поединок Гриммов с Серого Щита и убил семерых, после чего мейстер сдал замок. После чего получил от короля лордство над островом, что сделало Хото новым наследником Десяти башен. После захвата Щитовых островов Виктарион заметил во дворе замка лорда Хьюэтта, как Родрик о чем-то разговаривал с Дунстаном Драммом и Горольдом Гудбразером. Чтец опасался, что выгоды от боя мало, и теперь они нажили себе врага в лице Простора[3].

Известные представители

Другие представители, неизвестно, кем они приходятся лорду Родрику:

В прошлом:

Источники


Наверх