Перкин Блоха

NightsWatch.png
NightsWatch.png
Перкин Блоха
Perkin the Flea
иллюстрация ManreArt Сир Перкин посвящает в рыцари всех желающих. Иллюстрация ManreArt
Сир

Сир Перкин Блоха — межевой рыцарь с дурной репутацией. Во времена Танца Драконов выдавал своего оруженосца Тристана за сына Визериса I.

Танец Драконов

После смерти Хелейны, в Королевской Гавани начались волнения, которые переросли в кровавый бунт. Ситуацией воспользовался сир Перкин, который короновал своего оруженосца Тристана. Чтобы привлечь под рваное знамя Тристана как можно больше наемников, он принялся посвящать в рыцари любого, кто присоединится к ним. Сотни новоиспеченных трущобных рыцарей под командованием сира Перкина заполонили улицы столицы, устраивая хаос, грабежи и беспорядки[1].

После побега Рейниры из столицы, сир Перкин доставил Тристана в заброшенный Красный замок и начал издавать указы, однако после прибытия штормового войска предал короля и перешел на сторону Эйгона Второго. Вместе с Борросом Баратеоном учавствовал в битве с Пастырем. Был прощен королём Эйгоном.[2].

После Битвы на Королевском тракте вошел в число заговорщиков, желавших отравить Эйгона Второго. В ходе заговора вместе с шестью верными рыцарями заблокировал проход в Твердыню Мейгора и убил верного зеленым Альфреда Брума.

После падения Королевской Гавани и смерти короля был арестован Криганом Старком за участие в заговоре. Несмотря на выбор многих других заговорщиков,сам сир Перкин надел черное[3].

Источники

Наверх