Прунелла Селтигар

Леди Прунелла Селтигар — дочь лорда Эдвелла Селтигара, компаньонка королевы Алисанны Таргариен, после свадьбы с лордом Утером Пиком — леди Звездного Пика, Данстонбери и Белой Рощи.

Внешность и характер

Рогар Баратеон, десница короля Джейхейриса, описывая внешность Прунеллы и её сестры Пруденс, говорил, что «у девок нет ни подбородков, ни грудей, ни мозгов»[1].

Биография

В 47 году все советники короля Мейгора Таргариена сходились на том, что ему пора взять себе новую жену, и расходились лишь в выборе невесты. Эдвелл Селтигар, десница короля, предлагал ему в жёны Пруденс или Прунеллу, или их обоих. Королю понравилась идея о двойной свадьбе, но дочери Селтигара его невестами не стали[2].

В 49 году лорд Эдвелл Селтигар опять сватал своих дочерей Пруденс и Прунеллу, но на этот раз он предлагал их новому королю Джейхейрису. Десница Рогар Баратеон категорически был против такого варианта, считая девушек некрасивыми. В итоге король женился на своей сестре Алисанне[1].

В 50 году от королева Алисса Веларион, бежавшая на Драконий Камень со своими детьми, начала подбирать для своей дочери Алисанны штат служанок и фрейлин. Среди прочих были и дочери лорда Селтигара, Пруденс и Прунелла[3].

В 50 году присутствовала в Королевской Гавани на свадьбе короля Джейхейриса и Алисанны. Участвовала в традиционном обряде провожания короля к невесте на брачное ложе[4].

С 51 году вместе со своей сестрой сопровождала королеву Алисанну в их путешествиях по стране[5].

В 55 году королева Алисанна поспособствовала свадьбе Прунеллы с Утером Пиком, лордом Звездного Пика, Данстонбери и Белой Рощи. Это была прекрасная партия для дочери лорда Селтигара и королева торжествовала[6].

Источники

  1. 1,0 1,1 Пламя и кровь, Год Трех Свадеб
  2. Пламя и кровь, Сыновья Дракона
  3. Пламя и кровь, Противостояние
  4. Пламя и кровь, Время испытаний
  5. Пламя и кровь, Рождения, смерти, измены
  6. Пламя и кровь, Триумфы и трагедии первого десятилетия

Примечания

  1. Известно, что в 47 году, когда лорд Селтигар сватал своих дочерей Пруденс и Прунеллу Мейгору, одной из них было 12 лет, а другой 13 лет.
Наверх