Рикард Рован

Лорд Рикард Рован — глава дома Рованов, лорд Золотой Рощи во времена правления короля Джейхейриса Таргариена.

Биография

В 48 году от З.Э. король Мейгор Таргариен начал быстро терять сторонников. Септон Мун повёл тысячи верующих на Старомест, намереваясь заставить «верховного прихлебателя» отречься от короля и отменить запрет на ордена Веры. Лорды Рикард Рован и Торген Окхарт вышли ему навстречу со своими людьми, но не для битвы, а чтобы присоединиться к нему[1].

Септон Мун был убит в своём лагере около Староместа. Вылазка его преемника Учёного Лоркаса не привела к успеху, и поход септона Муна выдохся окончательно. Лорд Рован со всеми своими людьми снялся с лагеря через час, лорд Окхарт ушел на следующий день[2].

Лорд Рикард Рован присутствовал в 49 году на свадьбе Алиссы Веларион и Рогара Баратеона. Свадьба была пышной, все гости подносили новобрачным дары; особенно изощрялись бывшие сторонники Мейгора, а также союзники септона Муна – Рикард Рован и Торген Окхарт. Встретившись с королём Джейхейрисом, лорд Рован посчитал его доброжелательным[3].

В 55 году лорд Рован был одним из тех, чьи дочери и сёстры были удостоены чести быть спутницами беременной Алисанны на Драконий Камень, чтобы спокойно ждать появления ребёнка.

В 58 году приехал в Королевскую Гавань на празднование десятой годовщины коронации Джейхейриса[4].

Источники

  1. Пламя и кровь, Сыновья дракона
  2. Пламя и кровь, Восхождение Джейхейриса I. Принц становится королем
  3. Пламя и кровь, Год Трех Свадеб
  4. Пламя и кровь, Триумфы и трагедии первого десятилетия
Наверх