Фарринги

Фарринги
(Farring)

Farring.png
Девиз: Неизвестен
Герб:На белом и пурпурном поле, разделённом вертикальной линией, два сражающихся на мечах рыцаря в разноцветных, пурпурном и белом, доспехах, так что белый рыцарь стоит на пурпурной половине поля, а пурпурный – на белой[1]
Вера:Семеро
Глава дома:Неизвестен
Земли:Королевские земли
Замок:Неизвестен
Сюзерен:Таргариены
Баратеоны на Железном троне
Баратеоны с Драконьего Камня

Фа́рринги — один из домов Королевских земель.

События

Битва королей

Фарринги поддержали Станниса Баратеонa во время Войны Пяти Королей, а юный Брайен был одним из двух оруженосцев короля[2].

Буря мечей и Пир стервятников

После сдачи Штормового Предела сир Гилберт был назначен кастеляном замка, командуя гарнизоном из двухсот верных людей[3]. После битвы на Черноводной остался верен Королю в Узком море[4].

Когда Станнис решил отправиться к Стене, чтобы помочь Ночному Дозору в борьбе против одичалых, Брайен как оруженосец последовал за ним, а Гилберт остался командовать гарнизоном Штормового Предела. Был осаждён войском Мейса Тирелла и Матиса Рована[5].

В битве под Стеной сир Годри Фарринг убил великана, за что и получил прозвище Годри Победитель Великанов[6].

Танец с драконами

Годри как один из людей королевы входил в число рыцарей, охранявших короля и Мелисандру во время пропуска одичалых через Стену[7]. На военном совете в Королевской башне Чёрного замка предложил совершить карательный поход против Амберов, считая, что те обманывают Станниса[8].

Годри и Брайен отправились со Баратеоном в поход на Темнолесье[9]. Во время тяжёлого похода через Волчий лес от Темнолесья до Винтерфелла король назначил Годри командовать авангардом из южных рыцарей[10]. Брайен же умер от холода и голода. Его тело сожгли на погребальном костре[11].

Известные представители

В прошлом:

Источники


Наверх