Хорис Хилл

Poor-Fellows.pngХорис ХиллPoor-Fellows.png
Horys Hill
Сир
Даты жизни:погиб в 45 г. от З.Э. (поле у реки Путеводной)

Сир Хорис Хиллмежевой рыцарь, бастард, лидер одной из армий Честных Бедняков во времена восстания Святого Воинства в 41-48 годах от З.Э.

Биография

В 41-48 годах от З.Э. Мейгор Таргариен столкнулся с восстанием Святого Воинства, основной причиной которого были кровосмесительные браки представителей Таргариенов.

В 42 году к Большому Зубцу Черноводной подошла соединенная двадцатитысячная армия Святого Воинства и их союзников, в числе которых было тринадцать тысяч Честных Бедняков под командованием Хориса Хилла.

Королевскую армию, которая по численности не уступала своим противникам, возглавлял король Мейгор на драконе Балерионе. Ливень, разразившийся на поле брани, не смог полностью притушить пламя Балериона, и король Мейгор вновь и вновь обрушивался на врагов, потчуя их огнем. К наступлению ночи победа осталась за ним, а уцелевшие Честные Бедняки бежали. Сир Хорис Хилл уцелел в битве, но поражение и бегство его обесславили.

В 45 году от З.Э. король Мейгор вновь пошел на войну, чтобы продолжить борьбу против разбойничьих остатков Святого Воинства. В большом лесу к югу от Черноводной королю удалось схватить женщину, известную как Рябая Джейн Пур, — вожака Честных Бедняков. Мейгор приказал сжечь ее заживо на поле у реки Путеводной, но в этот момент три сотни ее сторонников попытались спасти своего лидера. Однако король это предвидел. Спасителей окружили и перебили. Одним из последних погиб их предводитель сир Хорис Хилл[1].

Источники

  1. ^ Пламя и кровь, Сыновья Дракона
Наверх