Кровь

Кровь
Blood

Кровь — мясник, который во время Танца Драконов убил Джейхейриса Таргариена, сына короля Эйгона II. Его настоящее имя не сохранилось в истории. Он был сильным и жестоким человеком.

История

Кровь был сержантом городской стражи, но лишился золотого плаща из-за того, что в пьяном гневе забил некую шлюху до смерти.

Его и Сыра нашел и нанял человек Деймона в Блошином конце. Принц-консорт желал отомстить за Люцериса Велариона, погибшего в схватке с Эймондом, и он искал людей, чтобы убить одного из сыновей Эйгона II.

Кровь вместе с Сыром проник в башню Десницы, где жила Алисента Хайтауэр. Оказавшись в ее покоях, Кровь задушил горничную вдовствующей королевы, пока Сыр связывал ее саму. И они стали ждать Хелейну, которая каждый вечер приводила своих детей навестить бабушку.

Когда они вошли в покои, Кровь перекрыл дверь и убил охранника королевы. Сыр попросил Хелейну назвать имя мальчика, которого бы они убили, ее мольбы не сработали и, рыдая, она назвала имя Мейлора, но Кровь убил принца Джейхейриса, отрубив мальчику голову одним ударом.

Крысолов и мясник сбежали с головой убитого принца, но более не нанесли вреда ни королеве Хелейне, ни ее оставшимся детям.[1]

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх