Сыр

Сыр
Cheese

Сыр — крысолов Красного Замка, который был нанят посредником принца Деймона Таргариена, чтобы расправиться с одним из сыновей Эйгона II.[П 1] Его настоящее имя не сохранилось в истории.

Потайные двери и скрытые ходы Красного замка, построенные Мейгором Жестоким, были хорошо ему знакомы.

Танец Драконов

Деймон желал отомстить зеленым за гибель сына Рейниры, Люцериса. Среди обитателей Блошиного Конца его посредник нашел двух людей: Кровь и Сыра, которые должны были убить одного из сыновей Эйгона II.

Незримо от стражи Сыр провел Кровь по забытому проходу в самое сердце замка. Они прокрались в башню Десницы, обойдя копьеносцев, выставленных у ее дверей, а затем проскользнули в покои Алисенты Хайтауэр, которая поселилась там после смерти супруга. Оказавшись внутри, Сыр связал вдовствующую королеву и закрыл ей рот кляпом, пока Кровь душил горничную. После чего они принялись ждать Хелейну, которая каждый раз перед сном приводила своих детей навестить бабушку.

Когда королева вошла, Сыр схватил ее сына Мейлора и потребовал назвать имя одного из двух мальчиков, которого они убьют. Хелейна стала умолять убить ее вместо ребенка, но Сыр предупредил королеву, что выбирать надобно быстро, а не то Кровь заскучает и изнасилует ее маленькую дочь. Стоя на коленях и рыдая, Хелейна назвала младшего сына Мейлора. Сыр с ухмылкой глянул на Кровь, и огромный мечник несмотря на выбор королевы убил принца Джейхейриса.

Крысолов и мясник сбежали с головой принца, более не нанеся вреда ни королеве Хелейне, ни ее оставшимся детям.[1]

Примечания

  1. ^ Кое-кто утверждает, что целью злодеев являлся сам Эйгон, но короля повсюду сопровождала Королевская гвардия, и даже Сыр не знал прохода в крепость Мейгора помимо подъемного моста.

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх