Отелл Ярвик

Yarwyck.pngОтелл ЯрвикNightsWatch.png
Othell Yarwyck
Othell Yarwyck by TheMico.jpg
© Иллюстрация Михайло Димитровски (TheMico).
Первый строитель Ночного Дозора
Дом:Ярвики
§ Экранизация
Дэннис МакКивер (Dennis McKeever)сезон 1
Брайан Форчун (Brian Fortune)сезон 5

Отелл Ярвик — первый строитель Ночного Дозора.

События

Игра престолов

Отелл присутствует в качестве первого строителя, когда новые рекруты принимают свои обеты.[1]

Буря мечей

Во время выборов нового лорда-командующего Ночного Дозора, Отелл в конце снял свою кандидатуру с голосования, хотя также отказался поддержать кандидатуру Яноса Слинта.[2]

Танец с драконами

Лорд-командующий Джон Сноу отослал Отелла и его строителей восстанавливать Твердыню Ночи.[3]

Телесериал

Оттел Ярвик присутствует на допросе Джона Сноу, а после помогает мейстеру Эйемону спуститься с возвышения. Когда до Черного замка доходит весть об одичалых, вырезавших деревню в Даре, он с жаром предлагает поймать налетчиков и сбросить их тела со Стены, но сир Аллисер возражает, что ответный удар будет как раз тем шагом, которого хотят одичалые. Отелл также присутствует, когда Джон предлагает запечатать тоннель под Стеной, чтобы не дать армии Манса прорваться. Сир Аллисер указывает, что тоннель и Стена находятся под ответственностью строителей, а значит решение принимать первому из них. После некоторых раздумий Отелл Ярвик отказывается запечатать тоннель.

В пятом сезоне именно Ярвик, а не Сэмвелл Тарли, ассистирует мейстеру Эймону на выборах лорда-командующего и докладывает ему о ничьей между Торном и Сноу. Голос мейстера оказывается решающим. В конце сезона он наряду с другими дозорными участвует в покушении на лорда-командующего Сноу.

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх