Сигорн

Thenn.pngСигорнThenn.png
Sigorn
Sigorn by TheMico.jpg
© Иллюстрация Михайло Димитровски (TheMico).
Магнар теннов
Основатель дома Теннов
Дом:Тенны (дом)
Супруг(а):Алис Карстарк

Си́горн — сын Стира, магнар теннов[1], возглавивший свой народ после смерти своего отца, погибшего во время штурма Черного Замка под обрушившейся лестницей, подожженной дозорными[2].

Внешность

Худой и лысеющий мужчина с большими глазами[3][4].

События

Буря мечей

Спасаясь от Иных, вместе со своим народом под предводительством Манса пытался прорваться на юг. Попал в плен к Станнису Баратеону, разбившему одичалых под Стеной[5].

Танец с драконами

В обмен на пропуск за Стену Сигорн преклонил колено перед Станнисом и отрекся от Старых Богов, перейдя к Рглору[3]. Станнис намеревался сформировать из одичалых свой авангард, возглавить который должен был Сигорн[6]. Ходили слухи, что Станнис обещал Сигорну земли и замок[7]. Вместе со своими людьми магнар был временно размещен в Кротовом городке. Несмотря на то, что помещенные там одичалые голодали, Сигорн отверг предложение Джона, обещавшего всякого, кто согласится помогать в охране Стены, кормить наравне с дозорными. Джон полагал, что Сигорн винит его в смерти своего отца[8]. Когда Алис Карстарк, спасаясь от своего дяди Крегана, намеревавшегося жениться на ней, добралась до Стены и попросила помощи у Джона, тот выдал ее замуж за Сигорна. Обряд бракосочетания был совершен Мелисандрой по обычаю последователей Рглора с некоторыми принятыми на севере элементами. У теннов не было личных гербов, и стюарды Дозора по приказу Джона создали его Сигорну для свадебного плаща. Герб изображал бронзовый диск на белом фоне, окруженный языками пламени. После свадьбы Алис намеревалась с помощью мужа вернуть себе Кархолд[4]. По факту, Сигорн стал основателем нового дома Тенн.

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх