Алис Карстарк

House Karstark of Karhold.pngАлис КарстаркThenn.png
Alys Karstark
Alys Karstark by eluas.png
© Иллюстрация eluas.
Дом:Карстарки
Тенны
Даты жизни:род. в 284-285 г. от З.Э. (Кархолд)
Супруг(а):Сигорн
Перевод
Варианты перевода:Алис, Элис
§ Экранизация
Меган Паркинсон в роли Алис Карстарк.
Меган Паркинсон (Megan Parkinson)

Алис Карстарк — девушка из дома Карстарков. Единственная дочь Рикарда Карстарка. Родная сестра Харриона, Эддарда и Торрхена Карстарков. Высокая, худая, угловатая девушка лет пятнадцати. Ее каштановые волосы были заплетены в косу[1].

Биография

В возрасте шести лет ее отец, Рикард Карстарк, привез ее в Винтерфелл, чтобы Алис встретилась с Роббом Старком, в надежде заключить брачный союз между домами. Видимо, из этой затеи ничего не вышло, так как позже, еще до Войны Пяти Королей, она была помолвлена с Дарином Хорнвудом. Но и здесь Алис не повезло — ее жениха убил Джейме Ланнистер во время Битвы в Шепчущем Лесу. После этого Рикард Карстарк написал Алис, что найдет ей какого-нибудь южного лорда, который женится на ней, но так и не успел этого сделать, так как его собственноручно казнил Робб Старк. Лордом по закону должен был стать Харрион Карстарк, но он попал на войне в плен, а Алис оказалась заложницей своей оставшейся на Севере родни: дядя Рикарда Арнольф задумал женить на ней своего старшего сына Кригана. Если бы Ланнистеры казнили Харриона, а Алис оказалась бы замужем, Арнольф смог бы на законных основаниях называть себя лордом и главой дома.

Алис направилась на Стену, надеясь, что ее дальний родственник Джон Сноу, лорд-командующий Ночного Дозора, спасет ее от Арнольфа и Кригана. С бегством Алис была связана интрига с «девочкой в сером на умирающей лошади» — Мелисандра увидела в огне бегство Алис и сумела следить за ней во во время путешествия — не по Королевскому тракту, к востоку от Длинного озера. Зная из своих видений, что «девочка в сером» связана с Джоном Сноу и направляется к нему, Мелисандра сама поверила и убедила Джона Сноу, что это его сестра Арья Старк, бежавшая из Винтерфелла. Джон согласился послать ей навстречу Манса Налетчика и шестерых копьеносиц. Тем не менее, Алис нашли и привезли в Черный замок дозорные Тай и Даннел, выехавшие на юг в поисках одичалых, бежавших из Кротового городка по Королевскому тракту.

Алис рассказала Джону о ситуации в своей семье и предупредила, что Арнольф собирается предать Станниса Баратеона — точнее, он уже заключил союз с Русе Болтоном, а к Станнису присоединился только затем, «чтобы вонзить кинжал в спину вашему королю». Джон Сноу решил устроить брак Алис и Сигорна, магнара Теннов. Он собственноручно подвел Алис Карстарк к Мелисандре, которая проводила свадебный обряд перед лицом Р'глора[2].

Семья

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лорд
Карстарк
 
Леди
Карстарк
 
 
 
 
 
Арнольф
Карстарк
 
Неизвестно
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рикард
Карстарк
 
Леди
Карстарк
 
 
 
Криган
Карстарк
 
Артор
Карстарк
 
Неизвестно
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Харрион
Карстарк
 
Эддард
Карстарк
 
Торрхен
Карстарк
 
Алис
Карстарк
 
Сигорн
 
Три
сына
 
 
 

Телесериал

В телесериале книжная линия Алис отсутствует.

Девушка появляется в первой серии седьмого сезона на собрании лордов Севера, где, помимо прочего, обсуждается судьба Карстарков и Амберов, выступивших на стороне Рамси в Битве Бастардов. Этот вопрос обсуждается в контексте подготовки к нападению Белых Ходоков, так как Кархолд и Последний Очаг - расположены ближе всех к Стене. Санса уверяет Джона, что они не могут доверять Карстаркам и Амберам после их предательства и предлагает передать замки семьям, доказавшим свою верность. Король Севера с ней не соглашается и, после непродолжительного спора, велит Алис Карстарк и Неда Амбера (сына Маленького Джона Амбера) принести присягу. Девушка и мальчик достают мечи и клянутся в верности дому Старков.

Позже Алис присутствует на собрании лордов, где Джон заявляет о своем желании отправиться на переговоры с Дейенерис Таргариен.

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх