Роро Угорис

Роро Угорис
Roro Uhoris
Прозвища:Слепой Бастард
Перевод
Варианты перевода:Роро Угорис

Роро Угорис — тирошийский контрабандист и пират, капитан корабля «Бродячая кошка», на котором Давос Сиворт плавал в молодости.

По всему Узкому морю Роро Угорис был известен как Слепой Бастард, хотя он не был ни слепым, ни бастардом. Он утверждал, что может отличить один порт от другого по одному только запаху.

Города как женщины, уверял он, каждая пахнет по-своему. Старомест благоухает, как надушенная вдова, Ланниспорт пахнет землей, свежестью и дымком, как молодая крестьянка, Королевская Гавань воняет, как немытая шлюха, но Белая... она пахнет только морем, как подобает русалке. Солью и рыбой.Танец с драконами, Давос II


Роро Угорис говорил, что чем больше тюленей на Тюленьей скале, близ Белой Гавани, тем удачнее рейс[1]. Он боялся заходить на Скагос, остров единорогов и каннибалов, и обходил его стороной[2].

В своем последнем рейсе Роро Угорис прошел мимо Скагоса, завернул по дороге в сотню маленьких бухт и торговал с одичалыми, продавая им оружие в обмен на меха и другие драгоценные товары, в том числе и обсидиан. Один из одичалых украл с «Кошки» корабельную девку себе в жены. На обратном пути «Кошка» была перехвачена флотом Ночного Дозора и сопровождена в Восточный Дозор у моря. Там, на борту своего корабля, Роро отрубили голову, а его товар был конфискован[3].

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх