Том Язык Клубком

Том Язык Клубком
Tom Tangletongue
Перевод
Варианты перевода:Том Путаный Язык

Том Язык Клубком — житель Драконьего Камня времен Танца Драконов. Сын Тома Бороды Клубком и кузен сира Марстона Уотерса. Заика, больше слушавший, чем говоривший. Он и его отец известны как Два Тома.

Танец Драконов

Том напоил волантийцев с корабля "Нессария", что видели схватку некоего дракона с Серым Призраком, в которой последний умер, элем и разузнал от них, что у нападавшего дракона была золотая чешуя. Каннибал же, на которого сначала пали подозрения, как отлично знал Язык Клубком, был черным, словно уголь, и тогда Два Тома вместе с другими людьми, среди которых также был Марстон, отправились на поиски этого дракона, что оказался Солнечным Огнем, принадлежавшим королю Эйгону, благодаря чему всадник и его зверь воссоединились.

Том участвовал в захвате Эйгоном Драконьего Камня, принадлежавшего черным. Он с другими разбойниками пробрался благодаря предательству начальника гарнизона Альфреда Брума в замок. Они начали ломать дверь в спальню леди Бейлы Таргариен, чтобы пленить ее, но девочка сбежала через окно и на своей драконнице напала на короля Эйгона, после схватки, Язык Клубком отнес упавшую с высоты и травмированную девочку к мейстеру.

По одной из версий, именно Том Язык Клубком и его отец выхватили Рейниру Таргариен, попавшую в плен своего брата, из объятий сына и отдали по приказу короля Эйгона на съедение Солнечному Огню, по другой же — это был Альфред Брум.[1]

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх