Каннибал

Каннибал
(Cannibal)
Драконы

Каннибал — дикий дракон. Его чешуя была черной, словно уголь. Считался наистарейшим и наивеличайшим из трех диких драконов, живших на Драконьем Камне ко времени событий Танца Драконов.

История

Каннибал жил вместе с двумя другими дикими драконами на дальнем склоне Драконьей горы. Как и они, он никогда не имел наездника. Свое прозвание Каннибал получил из-за того, что пожирал тела погибших собратьев, а в ущельях Драконьего Камня глотал яйца и новорожденных дракончиков. Добрую дюжину раз пытались оседлать его желающие стать укротителями драконов; и логовище Каннибала устлали их кости.

Когда Джекейрис Веларион призвал бастардов от драконьей крови в 130 году оседлать диких драконов, никто из отпрысков не был настолько глуп, чтобы побеспокоить Каннибала, а те, кто все же попытались, уже не вернулись.

Каннибал обрушился на раненного при попытке оседлать Овцекрада Серебряного Денниса и его сыновей. Он отогнал от добычи Овцекрада и пожрал отца и детей.

Когда рыбаки с Драконьего Камня нашли частично съеденный труп Серого Призрака, многие посчитали убийцей Каннибала и, опасаясь за свою жизнь, просили послать кастеляна замка, Роберта Квинса, рыцарей к логову зверя, чтобы убить его. Но сир Роберт отказался, сказав, что если они не потревожат Каннибала, он не потревожит их.[1]

Скорее всего, Каннибал был одним из драконов, выживших после гражданской войны.

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх