Шагга

Шагга, сын Дольфа
Shagga son of Dolf
Шагга, сын Дольфа
© Иллюстрация Романа Папсуева (Amok).
Горец
§ Экранизация
Марк Льюис Джонс в роли Шагги.
Марк Льюис Джонс (Mark Lewis Jones)

Шагга, сын Дольфа — вождь Каменных Воронов, одного из кланов Лунных Гор.

Внешность

Шагга обладает гулким, жестким голосом. При первой встрече Тирион Ланнистер спутал его с валуном. Одет в шкуры и носит дубину в правой руке и топор в левой (позднее – два топора). Он могуч и крепок. Всему военному мастерству его научил его отец Дольф.

События

Игра престолов

Шагга входил в отряд горцев, встретивший Тириона и Бронна, вовращавшихся из Орлиного Гнезда. Тирион уговорил сопроводить их в Утес Кастерли, обещая им золото и качественное оружие.[1] По пути они вышли на лагерь Тайвина Ланнистера, который выполнил обещания сына и предложил дать горцам еще больше после битвы.[2] Шагга вместе с другими горцами участвовал в битве на Зеленом Зубце под командованием Тириона на левом фланге у реки. Эта часть войска пострадала больше всего: Тирион был ранен, из трехсот его горцев погибла половина, в том числе Ульф, Конн, и еще по меньшей мере дюжина Лунных Братьев. Сам Шагга был в бою утыкан стрелами, но выжил и оправился от ран.[3] Когда Тирион был назначен десницей, Шагга и другие оставшиеся горцы отправились вместе с ним в Королевскую Гавань.

Битва королей

Шагга служил у Тириона охранником. Из-за нехватки стражников его послали охранять улицы. Когда Тирион узнал, что доносчиком королевы является великий мейстер Пицель, в одну из ночей он заявился к старику со своими горцами, вытащил его из постели со служанкой и усиленно запугивал. При этом Шагга остро заточенным топором сбрил Пицелю бороду.[4] До битвы на Черноводной, горцы отправились в Королевский лес, чтобы совершать набеги на обозы и передовые разъезды войска Станниса Баратеона.[5]

Буря мечей

После окончание битвы Шагга и его горцы остались в Королевском лесу – разбойничать.[6]

Галерея

Телесериал

Шагга, видимо, не был ранен в битве на Зеленом Зубце, во всяком случае, не так тяжело, как в книге. Его можно видеть ходящим среди трупов в финале битвы. Во втором сезоне Шагга отсутствует, его место рядом с Тирионом, включая визит к Пицелю, занимает Тиметт. Ему же адресована шутка с козлом. Бороду Пицелю отрезает Бронн.

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх