Тиметт

Тиметт, сын Тиметта
Timett, son of Timett
Timmet by amok.jpg
Горец
§ Экранизация
Тобиаш Винтер в роли Тиметта.
Тобиаш Винтер (Tobias Winter)

Тиметт, сын Тиметта — Красная Рука[П 1] Обгорелых, одного из кланов Лунных Гор. На момент появления в повествовании ему 19 лет.

Внешность

Высокий и свирепый, с обожженным левым глазом.

История

Тиметт, достигнув зрелости, как и положено Обгорелым, чтобы доказать храбрость, должен был обжечь себе какую-либо незначительную часть тела, вроде пальца. Он лишил себя левого глаза добела раскаленным ножом. Такой поступок впечатлил Обгорелых, и они сделали его Красной Рукой.

События

Игра престолов

Тиметт входил в отряд горцев, встретивший Тириона и Бронна, вовращавшихся из Орлиного Гнезда. Тирион уговорил сопроводить их в Утес Кастерли, обещая им золото и качественное оружие.[1] По пути они вышли на лагерь Тайвина Ланнистера, который выполнил обещания сына и предложил дать горцам еще больше после битвы.[2] Тиметт вместе с другими горцами участвовал в битве на Зеленом Зубце под командованием Тириона на левом фланге у реки. Эта часть войска пострадала больше всего: Тирион был ранен, из трехсот его горцев погибла половина, в том числе Ульф, Конн, и еще по меньшей мере дюжина Лунных Братьев. После боя Тиметт вместе с соплеменниками обыскивал трупы павших.[3] Когда Тирион был назначен десницей, Шагга и другие оставшиеся горцы отправились вместе с ним в Королевскую Гавань.

Битва королей

Тиметт служил у Тириона охранником. До битвы на Черноводной, горцы отправились в Королевский лес, чтобы совершать набеги на обозы и передовые разъезды войска Станниса Баратеона.[4]

Буря мечей

После битвы Тиметт собрал все награбленное и ушел в горы со своими людьми.[5] Когда Сандор Клиган попытался провезти Арью Старк через Лунные горы, местные жители предупредили его, что кланы стали смелее после того как горцы вернулись из Королевской Гавани.[6]

Цитаты

Что же прижег себе их вождь?Игра престолов, Тирион


Галерея

Телесериал

Во втором сезоне Шагга отсутствует, его место рядом с Тирионом, включая визит к Пицелю, занимает Тиметт. Ему же адресована шутка с козлом.

Примечания

  1. ^ "Походный лидер", но не вождь клана.

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх