Игра престолов, Тирион VII

Игра престолов, Тирион VII
Тайвин в военном лагере.jpg
Тайвин Ланнистер в военном лагере. Кадр из сериала «Игра престолов»
ПОВ: Тирион Ланнистер
Место: Лагерь Ланнистеров
Назад по книге Вперёд по книге
Игра престолов, Кейтилин VIII Игра престолов, Санса V
Назад по этому ПОВу Вперёд по этому ПОВу
Игра престолов, Тирион VI Игра престолов, Тирион VIII

Тирион вместе с отрядом горцев прибывает в лагерь лорда Тайвина. Тайвин не слишком рад сыну, но берет горцев на службу.

Содержание

Тирион в сопровождении Бронна и трёх сотен горцев пребывает в военный лагерь своего отца у Зелёного Зубца. Им взору открывается поистинне грандиозное зрелище: двадцатитысячное войско Ланнистеров растянулось на несколько лиг, установив посты караульных и возведя вокруг частокол.

Процессию Тириона встречает сир Флемент. Отправившись от удивления, рыцарь сообщает Тириону, что лорд Ланнистер находится в гостинице на перекрёстке дорог.

Бес с горцами направляется к отцу. В лагере его приветствуют рыцари Западных земель: Престеры, Крейкхоллы, Лиддены, Марбранды.

Наконец, они достигают гостиницы. На месте некогда оживленного заведения предстают груды обожённых камней и труп хозяйки, качающийся в петле.

Отдав распоряжение позаботиться о его людях, Тирион входит внутрь и встречает своего отца в компании Кивана Ланнистера. Лорд Тайвин оказывает достаточно холодный приём своему сыну, упрекая того, что он позволил Кейтилин Старк взять себя в плен. Бес сообщает, что потерял прежних слуг Моррека и Джика, но обзавёлся новыми. Лорд Тайвин невозмутимо замечает, что пока Тирион находился в плену, его старший брат увенчал себя славой, сражаясь с основными силами Талли у стен Риверрана и разгромив лордов Вэнса и Пайпера у Золотого Зуба. Лорды Трезубца вынуждены были отступить, а сир Эдмар Талли был взят в плен.

Тайвин считает войну выигранной, если только Старки и Аррены не придут на помощь лордам Речных земль. Тирион говорит, что за Арренов можно не беспокоиться, чего не скажешь о лорде Старке. Отец сообщает новость: Нед Старк сидит в темниц Красного Замка, его друг, Роберт Баратеон, а на троне сидит племянник Тириона – Джоффри.

По словам Кивана, кое-какая угроза всё-таки есть: Робб Старк созвал знамёна и встал с войском у рва Кейлин. Лорд Тайвин назвал Робба неопытным мальчишкой и заметил, что больше вреда приносят люди Берика Дондарриона, досаждающие фуражистам Ланнистеров. Тайвин предлагает Тириону расправиться с ними, а тот пытается отшутиться и перевести разговор на оружие и доспехи, которое ему понадобится.

Разговор прерывается внезапным вторжением Шагги и другие горцев в сопровождении Бронна и капитана ланнистерской гвардии. Тириону представляется случай представить «своих» горцев отцу.

В свою очередь, Тайвин использует это знакомство для привлечения Горных кланов на свою сторону в предстоящих сражениях. При этом проявляя хитрость и дипломатию. Горцы соглашаются на предложение Тайвина при условии, что Бес останется с ними.


Персонажи

  • Появляются:

Тирион, Бронн, Челла, Шагга, Ульф, Конн, Тиметт, Флемент Бракс, Киван Ланнистер,Тайвин Ланнистер

  • Упоминаются:

Чейк, Джейме Ланнистер, Гунтор, Гурн, Дольф, Тиметт (старший), Маша Хедль (без имени), Моррек, Джик, Эдмар Талли, лорд Вэнс, лорд Пайпер, лорд Блэквуд, леди Уэнт, сир Григор, Уолдер Фрей, Джейсон Маллистер, лорд Эддард, Серсея Ланнистер (без имени), Роберт Баратеон, Робб Старк, Джоффри Баратеон (без имени), Марк Пайпер, Карил Вэнс, Берик Дондаррион, Торос из Мира, Коратт, Умар, Титос Ланнистер, Аддам Марбранд, Станнис Баратеон

Дома

  • Великие Дома:

Ланнистеры, Талли, Старки, Аррены, Баратеоны

  • Другие Дома:

Браксы, Престеры, Крейкхоллы, Клиганы, Марбранды, Лиддены, Вэнсы из Приюта Странника, Пайперы, Блэквуды, Фреи, Бракены, Уэнты, Маллистеры, Дондаррионы

Черноухие, Каменные Вороны, Обгорелые, Лунные Братья

Географические объекты

  • Появляются:

Речные Земли, Зеленый Зубец, Гостиница на перекрестке

  • Упоминаются:

Утёс Кастерли, Золотой Зуб, Риверран, Трезубец, Древорон, Харренхолл, Сигард, Близнецы, Красный замок, Ров Кейлин, Королевская Гавань, Красный Зубец, Ланниспорт, Долина Аррен

Понятия

Кланы Лунных гор, Красная Рука, Рыцарь, Хранитель Запада, Услышь мой рёв, Знаменосец, Заложник, Битва у Золотого Зуба, Первая битва при Риверране

Цитаты

– Очень любезно с Вашей стороны начать войну ради меня, – проговорил он, залезая в кресло и наливая себе чашу отцовского эля.

– На мой взгляд, это ты начал ее, – ответил лорд Тайвин. – Твой брат Джейме никогда не позволил бы себе попасть в руки женщины.

– Мы с Джейме кое в чем отличаемся… Он намного выше меня ростом, как Вы могли заметить. Тирион Ланнистер и Тайвин Ланнистер


Тирион с мрачным восхищением поглядел на отца, повернувшегося к полудиким горцам.

– Говорят, что люди горных кланов не знают страха.

– Воистину так, – ответил Конн от Каменных Ворон.

– И женщины тоже, – добавила Челла.

– Выступайте со мной против моего врага, и вы получите все, что обещал мой сын, и даже более того, – сказал лорд Тайвин. Тайвин Ланнистер


пошлите друзьям во́рона
Наверх