Королевский лес

Королевский лес
(Kingswood)
Леса
Расположение:Королевские земли
Вестерос
Положение на карте
Королевский лес.jpg
Фрагмент атласа Вестероса (автор Narwen)

Королевский Лес — большой лесной массив к югу от Черноводной и Черноводного залива, уходящий из Королевских Земель далеко в Штормовые. Это охотничьи угодья королей Вестероса, куда Таргариены, а после них Роберт Баратеон выезжали на охоту со своими придворными — часто на несколько дней, если не недели. Королевский Тракт между Штормовым Пределом и Королевской Гаванью проходит через Королевский Лес.

Крестьянам, живущим у Королевского Леса, запрещено в нем охотиться — это владения монарха. Однако Эртур Дейн в свое время выговорил для них привилегию убивать осенью определенное число королевских оленей, чтобы сделать запасу на зиму[1] — неизвестно, сохранилась ли эта привилегия ко временам саги.

Однако Королевский Лес с давних пор служил и убежищем для разбойников и браконьеров — там столько укромных мест, что лихой люд укрывался там годами, оставаясь не пойманным. Самой известной была шайка Братство Королевского Леса, пользовавшиеся в народе популярностью как благородные разбойники; туда входили даже объявленные вне закона рыцари, а крестьяне соседних поселений помогали и укрывали разбойников. О Братстве сложена по крайней мере одна песня — «Вольные братья жили...». Королю Эйрису II Таргариену пришлось послать против них целую военную экспедицию, возглавленную Эртуром Дейном.

Во времена Войны Пяти Королей в Королевском Лесу засел Шагга со своими Каменными Воронами — Тирион Ланнистер решил, что в лесу от горцев больше толку, чем на городских стенах. Шагга и другие горцы действительно внесли свой вклад в победу над армией Станниса Баратеона, но после войны они так и остались в лесу — грабить проезжих путников.

Королевский Лес — лиственный. Осенью деревья становятся золотыми и алыми, повсюду осенние цветы, много спелых каштанов[2].

Источники



пошлите друзьям во́рона
Наверх