Игра престолов, Тирион VI

Игра престолов, Тирион VI
ТИРИОН VI.gif
Бронн и Тирион на горной тропе Долины. Кадр из сериала "Игры престолов"
ПОВ: Тирион Ланнистер
Место: Лунные Горы
Назад по книге Вперёд по книге
Игра престолов, Джон V Игра престолов, Эддард XI
Назад по этому ПОВу Вперёд по этому ПОВу
Игра престолов, Тирион V Игра престолов, Тирион VII

Тирион и Бронн останавливаются на горной дороге на привал. Тирион рассказывает Бронну о Тише. Горцы пытаются ограбить путников, но Тирион убеждает нападающих встать на его сторону.

Содержание

По пути к высокогорной дороге Долины Тирион и Бронн укрылись в осиновой роще и ужинают. Бронну любопытно, как Бес догадался, что в судебном поединке, затеянном Лизой Аррен, он встанет на его сторону. Тирион отвечает, что бросил кости, рассчитывая на любовь наёмника к золоту. Хотя Бронн и его дружок Чигген помогли леди Старк захватить его в гостинице, карлик предчувствовал недолговечность данного союза и усматривал шанс, соблазнив наёмника щедрой наградой, переманить его меч на свою сторону.

Тирион признаёт, что считает Бронна подонком, но при этом весьма искусным и полезным в своём деле, и просит служить ему и защищать его жизнь в обмен на золото Ланнистеров. Бронн принимает предложенную сделку.

Тирион делится с собеседником, что намерен добраться до реки, а оттуда направиться в Утёс Кастерли или Королевскую Гавань, с целью узнать больше о кинжале, ставшим причиной его захвата на постоялом дворе людьми Кейтилин Старк.

За ужином карлик вспоминает мирийскую песню «Время моей любви» и рассказывает Бронну грустную историю своей любви и жестокий урок, который лорд Тайвин устроил ему в назидание.

Поздней ночью спящих путников окружают Каменные Вороны и другие горцы, промышляющие разбоем. Бронн намерен биться, но у Тириона другой план: он предлагает дикарям провести их в целости и сохранности через горы в обмен на оружие и Долину Аррен.

Персонажи

  • Появляются:

Тирион, Бронн, Гунтор, Шагга, Конн, Торрек, Джаггот

  • Упоминаются:

Моррек, Лин Корбрей, Лиза Аррен, Чигген, Кейтилин Старк, Нед Старк, Морд, Вардис Иген, Джейме Ланнистер, Тайвин Ланнистер, Тиша (без имени)

Дома

  • Великие Дома:

Ланнистеры, Старки, Аррены

  • Другие Дома:

Корбреи, Игены

Каменные Вороны

Географические объекты

  • Появляются:

Долина Аррен, Лунные горы, Горная дорога

  • Упоминаются:

Орлиное Гнездо, Утёс Кастерли, Королевская Гавань, Ланниспорт, Черноводная, Мир

Понятия

Мейстер, Горцы, Сумеречный кот, Наёмники, Кинжал, Золотые драконы, Песни, Небесные камеры

Цитаты

- Я ничуть не сомневаюсь, что ты предашь и меня, словно леди Старк, если увидишь свою выгоду. Но если настанет день, когда ты почувствуешь желание продать меня, запомни, Бронн: я могу дать столько же, сколько тебе предложат, даже больше. Мне нравится жить.Тирион Ланнистер


– Отец поступил лучше, – отвечал Тирион. – Сперва он заставил моего брата сказать мне правду: видишь ли, девица была шлюхой. Джейме подстроил все приключение, дорогу, нападение разбойников и все прочее… Потом, когда Джейме признался, лорд Тайвин, чтобы закрепить урок, приказал привести мою жену и отдал ее гвардейцам. Они расплатились с ней достаточно честно: по серебряку с человека... А меня заставил сесть в уголке казармы и смотреть; наконец она набрала столько серебряков, что монеты уже сыпались сквозь пальцы и катились по полу… – Дым ел глаза, и, откашлявшись, Тирион отвернулся от огня. – Лорд Тайвин заставил меня пойти последним, – сказал он спокойным голосом. – И дал мне золотую монету, потому что, как Ланнистер, я стоил большего. Тирион Ланнистер


– В тринадцать, или в тридцать, даже в три года я бы убил того человека, который обошелся бы со мной подобным образом.

Тирион повернулся к нему лицом.

– Однажды тебе, быть может, представится такая возможность. Запомни, что я сказал тебе: Ланнистеры всегда платят долги! Бронн и Тирион Ланнистер


– Как ты хочешь умереть, Тирион, сын Тайвина?

– Лежа в постели, напившись вина, ощущая на моей шишке рот девушки, и в возрасте восьмидесяти лет Гунтор и Тирион Ланнистер



пошлите друзьям во́рона
Наверх