Элейна Таргариен

(перенаправлено с «Элэйна Таргариен»)
Targaryen byNarwen.pngManwoody.pngЭлейна ТаргариенPlumm.pngPenrose.png
Elaena Targraryen
Художник Роман Папсуев
Принцесса Вестероса
Дом:Таргариены
Даты жизни:150 – †?[1]
Перевод
Варианты перевода:Элейна, Элэйна, Илаэна, Элаена

Принцесса Элейна Таргариен — дочь короля Эйгона III Таргариена и Дейнейры Веларион, сестра Дейрона Юного Дракона, Бейлора Благословенного, Дейны и Рейны.

Внешность и личные качества

На момент своего заточения она была худенькой девочкой, наименьшим ребенком в семье, но уже тогда в ней было немного больше своенравия, чем в Дейне, что Элейна и докажет, став взрослее.

Глаза Элейны были нежно лилового цвета, губы тонкими и зачастую сердитыми. Волосы были платиново-белого цвета с яркой золотой прядью посередине, что считалось необычным даже для Таргариенов. Золотую прядь она отращивала, оплетая вокруг головы и всегда говоря, что это ее корона королевы любви и красоты. Она предпочитала одеваться в черное, подражая старшей сестре.

В отличии от сестер, Элейна никогда не слыла красавицей, но была из тех женщин, о которых говорили, будто бы в семьдесят они прекраснее, чем в семнадцать. Элейна была неуклюжей и угловатой девочкой, попеременно застенчивой и очаровательной. Она была проницательной и умной, и особенно легко управлялась с деньгами. Ее второй муж входил в Малый совет короля и был мастером над монетой, но все знали, что это она заведует королевской казной[2].

История

Её брат Бейлор, страшась искуса, заключил всех своих сестер в одну из башен Красного Замка, поэтому принцессы и королева получили прозвище Три Девы из Башни. Элейне в ту пору было всего одиннадцать лет. Бейлор сказал, что сестры его так прекрасны, что один лишь их вид толкнет людей на грех, поэтому желая вернуть свободу, Элейна срезала косу и послала брату, однако он не выпустил её. В течении многих лет после этого Элейна носила короткие волосы. Больше всего она любила свое драконье яйцо, которое было тех же цветов, что и её волосы — серебро и золотая полоска.

Элейна прожила более долгую жизнь, чем Дейна, и более бурную, чем Рейна.

Семья и дети

Дважды она выходила замуж по воле короля и один раз — из страсти. Первым мужем Элейны стал Оссифер Пламм, очень богатый, но пожилой лорд. Брак этот был коротким. Муж Элейны умер во время первой брачной ночи, но Элейна забеременела и родила ребенка - Визериса Пламма, что породило массу слухов о том, кто же был истинным отцом — возможно, это был ее кузен Эйгон IV Таргариен.

Второй раз Элейну выдали за мужчину из дома Пенроз, Роннела служившего Дейрону II мастером над монетой. От которого у неё родились четверо детей: Робин, Джоселин, Джой и Лейна.

Третий брак был заключен по желанию принцессы с дорнийским рыцарем Майклом Манвуди, доверенным лицом короля. По признанию самой Элейны сир Майкл очаровал ее своей игрой на арфе [3]. Всего у Элейны было семеро детей, после рождения которых она сказала, что семь — подходящее число для богов, поэтому с неё хватит семерых. Самой большой любовью ее жизни был ее кузен — адмирал Алин Веларион по прозвищу Дубовый Кулак. Ему она родила двух бастардов: сына Джона и дочь Джейн. Один из потомков Джона Уотерса рассказывает: «Она [Элейна] была самой прекрасной из всех, заключенных в Девичьем Склепе. Лорд Окенфист, верховный адмирал, любил ее без памяти, хотя и женился на другой. Их незаконнорожденного сына она назвала Уотерс, или „водный“, в честь отца»[4].

Источники

  1. ^ So Spake Martin!
  2. ^ Из описания, данного Джорджем Мартином Роману Папсуеву для его серии портретов правящих Таргариенов
  3. ^ Мир Льда и Пламени
  4. ^ Пир стервятников, Джейме I
пошлите друзьям во́рона
Наверх